今更だけど6.7時代はただのOPだったからしゃーない (BR6.7では)強力な8.8cm砲積んでるし(BR6.7で一般的な砲では抜けない)装甲もあるし、そしておまけに(BR6.7でこの砲と装甲を持っているにしては)足も速い。 そして何より当時はほぼ6.7トップマッチかつそれ以下のBRでは高威力のHEATFSやHESH持ちがいない環境だったので全くと行っていいほど倒せない 故にヘイト稼ぎたい放題だったからBRが上がった BR上がった時は俺も相当喜んだのを覚えてる
通報 ...
そんな強いか?弱点虎Ⅱよりおっきいよ?スピードはこっちが上だけど
BR6.7トップマッチ時代の昔の話だからね それに当時は砲身安定装置やスモークその他装備が実装されてなかったし、米T29やT34がいなかったはずだしとにかく正面からやり合うのすら困難だった 当時の感覚だと弱点云々じゃなくて装甲と火力を持ったM18みたいな感じで、裏取り正面張っての打ち合い近距離の格闘遠距離狙撃なんでもござれのとんでも中戦車でとにかくやばかった
補足すると今ならHESHやHEATFS持ちが6.7帯に居るけど、当時はそれがいなかった そして傾斜のかかった100mmの車体正面なんて抜けたもんじゃないし、砲塔もフリフリすれば弾く
6.7の頃にもT29は居たぞ、ただ重量が今より軽くて速いから今以上に仕留めるのが困難だった