名前なし
2024/11/20 (水) 21:58:54
d38b1@20a15
オゼロットに乗ってるときこいつが出てきてビビったけどスティンガーで普通にロックオンできてあっけなく撃墜して笑った
通報 ...
オゼロットって何と思ってググってみたけど草しか出てこないしマジで何だ
独のオツェロット?
ああSAMのやつか。スティンガーって言ってる時点で気づくべきだった。F-117は排気熱は軽減されてるからリアアスペクトのみのAAMでは捉えづらいけど、別にIRCMあるわけでもないしオールアスペクトのスティンガーなら普通にロックオンされるだろうね
英語表記の時にozelotだったから癖で言ってしまうんや…
あるある。結構高高度飛んでてもロックできる感じ?いつか作ったら8000mとかから爆弾ぶん投げたいんだけど。
晴天だったら画像誘導という線も、IRオンリーとかだったらすまん
スティンガーはirオンリーだね。画像誘導できるのは81.93式sとストレラぐらい
ああやっぱり、コメントに無い時点で薄々勘づいてはいたけど画像誘導は無かったか…出鱈目言って申し訳ない。
5kmでロックできたから高高度はきついかも。今日もチラホラ見かけたけどこのBRで速攻お掃除されてるからもしかしてあんま強くない?
止まってるSAMにはJDAMぽいっと投げておけばいい。(射程10km以上)基本目視で捉えられたら終わりなんで、どうやって見つかりにくいムーブするか次第。なんも考えずに上空飛んでたらおやつだよ。ただ見つけられなかったら、どこから爆弾降ってくるか分からない地獄になる