名前なし
2022/03/02 (水) 19:49:04
92c8d@86188
スペック上はそこそこ強いんだが、実際使うと…弱い。私がこの車両乗ってボトムしか引いたこと無いのもあるだろうけど、火力は低炸薬が足を引っ張り照準は遅い、装甲は紙、機動力ももっさりで特に強みが無い。なんというか…うん。ティーガーと57相手に戦うのは無理だよねって。
通報 ...
今や3.7の戦車でなんでティーガーと相対してるのか全く分からんのだが
少なくとも5.3のティーガーとマッチングするためには4.3のデッキに混ぜる必要があるけど、そんなBRを開けた組み方してる状態で正しい車両の評価が出来るわけないじゃん…
こいつの適正BRが4.3辺りだと言われてるので間違ってはいないが… こいつはパンター等と違い装甲に頼りすぎた戦い方はできない。ザ・中戦車みたいな性能なので、もしかしたらパンターと大して変わらない運用を木がしてるかもしれない。ティーガーと正面から交戦してる時点で論外な気がするが…
ABかつ狙撃、待ち伏せ運用してこれです。あとこっちが幾ら正面避けてもあっちがバカみたく突っ込んでくるんで私は一番そこを疑問に思ってる。木主
ABは重戦車も軽快に移動して来るしタグも表示されるから待ち伏せが成功しにくいし、そもそも相手が正面からやって来るならそれは裏取りではなく正面戦闘。
ABでの運用かな?BRが3.7に下がるのでRB行くことを進める。低炸薬で困ったことは私はないが、狙う場所が端すぎるのではないだろうか。こいつの強みは3.7帯にしては高い貫通力を持ち運べること。機動力は中戦車はあんなものだと思う。もしかしたらあなたにはシャーマン戦車かM18のほうが向いているかもしれない。
ABですね。シャーマンやM18も使ってました。正面から戦えないと分かってからは一応ハルダウン狙撃や待ち伏せ等してるんですがね…突撃ティーガー君に爆殺されたり、T-34シリーズに弾かれ抜かれなんで…木主
日陸民ならそれこそRBいったほうがいいのでは?あれは敵に対して表示されないので日陸民のほうが活躍できる場所だと思うのだが。ティーガーはH1ならキューポラ打ち抜くなり砲身壊すなりテクニック使わないと対処できない。T-34シリーズは謎吸収される車体正面ではなく首元や砲身横を狙ったほうがいい。細かい方によって対処法は違うのでwikiで確かめたほうがいいかもしれない。なんにせよ4号はRBのほうが向いている。味方が絶望的に弱いこと以外に欠点がないのから。
こんな奴がうじゃうじゃいるんだからそらBR下げられるわな。とりあえず他国行ってきて、どれだけ独陸が恵まれているか認識してもらって。
日陸乗りなのでドイツが恵まれてるのは良く知ってます。ただ日陸運用してもどうもダメだったので…木主
もうソ連戦車乗ればいいじゃん
乗ってます。普段は日陸ですけども。ただ想像以上に格上マッチに引っ張られる上に性能が上に上がると器用貧乏なので、中々きついです。木主
4号Gに乗れ、4号Gに乗るんだ 後期4号はG型こそ至高 F2やHなんかより気持ちよくなれるぞ!
全力開発します木主
いくら4号がOPとはいえ、車両の特性上、PSが伴っていない人には扱い切れない代物だからねぇ。それなりに上手い人が乗らないとなかなかいい戦績は出せないんだよな。現に、強いっていう評判だけ聞いて雑魚がロクに性能見ずに飛びつくから戦績が下がってるんだろうし。まぁ取り敢えずヘタクソでもそれなりに戦えるT-34に乗って、立ち回りやらポジショニングやらイチから学んだ方がいいんじゃないかな。
チヌで暴れまわれるくらいの腕はあるんですけどねぇ…どうも合わないのか運が悪いのか…もう一ヶ月くらい縛って乗って色々試してみますわ…木主
アンタ、それは相手が弱いだけや。3.3はまだ初心者が多いんだから。4号くらいのBR帯になれば、ランク3車両が増えてタスクがこなせるからそれなりに上手い人もいるだろうし、言っちゃ悪いが、君のPSがその人たちに追いついてないんじゃないかと思うけどね。ワイも初心者の頃、BR3→4に上がるらへんでPSの差をすごい感じたのを覚えてるわ。
まあ、言いたいことはわかる。何かわからんが微妙に使いにくいし戦果も低い… 4号H乗るならM4乗るし、T-34やらチヌに乗る。まぁこればっかりは運だったり好き好みがあるからね。上の枝でもあるけど、F2とG型は3.7で気軽に遊べるからそっちで慣らした方が良いかもれしない。基本的運用とスペックはほぼ同じだから
後AB4.0は4.7~5.0の層に人気車両が多い事もあってつらいと思う。ぶっちゃければABの場合、4号H型で4.3はきつすぎる。悪くはないんだけど、上位互換やら相対するのにきつい相手が増えるからマジで3.7のGで遊んだほうが良いと思う。RBはやらないから評価とか知らないけど、ABの場合はH型を4.0に落としたのは良い判断だと思うよ本当に
wikiを見る限り独75mmは貫通力に優れるものの砲弾の炸薬はソ連の57mm砲弾レベルの量しか入ってませんからね...日陸を始めとする他国の中戦車の炸薬入り砲弾を使って敵の側背面を狙う立ち回りが染み付いていると炸薬の少なさで使いづらさを感じるのは分かる気がします。
英陸行け()
英陸は無炸薬ですが貫通力がずば抜けてて正面から敵戦車を撃ち抜けるのが良いですよね。無理に側背面を狙わなくて良いのは助かります