出来るんだからしない手はないってのは分かるんだけどARH+DLってTWSで撃つのが絶対正義なん?ハードロックで誘導するメリットとかあったりしないの?
ほぼないと思われ。TWSでのメリットが主に 1.同時多目標に同時誘導できる 2.ロックオンされていることを悟られない の2つあって、とくに2が重要なのよ。 フェニとかいう超重量級ミサイルはクランク機動にめちゃめちゃ弱い。初っ端からレーダーロックされると、大抵のプレイヤーはクランクするよね。ってことはいくらお化け加速のファクールでも届かなくなるのよ。 10km切ってるような状況でMICA-EMやらダーターやらを撃つ時に使うのは大いに結構だけど、フェニやらファクールでする意味がほぼない。 そしてTWSからSTTに移行した途端に、それ以外のミサイルは慣性誘導に切り替わる。つまり、DL誘導もできなくなるので、命中率が下がるのよね。
そっかTWSなら失探するまで勝手にDL飛翔するからとっとと次の目標選んで次弾投げていいのか、補給後の標的減った状態でじっくり狙いたいみたいな状況でもなければSTTは使わなそうだね
STTロックを解除した途端に慣性誘導になるから、TWS HDNで撃つ方がメリット多かったりする。DCSだとPD STT SARHで撃ってロックオン解除してもDLされるそうだが、WTにはないみたい。実装はよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ほぼないと思われ。TWSでのメリットが主に
1.同時多目標に同時誘導できる
2.ロックオンされていることを悟られない
の2つあって、とくに2が重要なのよ。
フェニとかいう超重量級ミサイルはクランク機動にめちゃめちゃ弱い。初っ端からレーダーロックされると、大抵のプレイヤーはクランクするよね。ってことはいくらお化け加速のファクールでも届かなくなるのよ。
10km切ってるような状況でMICA-EMやらダーターやらを撃つ時に使うのは大いに結構だけど、フェニやらファクールでする意味がほぼない。
そしてTWSからSTTに移行した途端に、それ以外のミサイルは慣性誘導に切り替わる。つまり、DL誘導もできなくなるので、命中率が下がるのよね。
そっかTWSなら失探するまで勝手にDL飛翔するからとっとと次の目標選んで次弾投げていいのか、補給後の標的減った状態でじっくり狙いたいみたいな状況でもなければSTTは使わなそうだね
STTロックを解除した途端に慣性誘導になるから、TWS HDNで撃つ方がメリット多かったりする。DCSだとPD STT SARHで撃ってロックオン解除してもDLされるそうだが、WTにはないみたい。実装はよ