名前なし
2024/08/16 (金) 23:28:53
5f2b6@c732b
テストフライトで少し乗ってみたんだけどaim54の長距離ロックってどうやれば良いの?スパローとかで使うレーダーのモードだと9kmしかレーダーの範囲がないし9Cのやつでも上手くいかないから分からん...教えてエラい人🙏
通報 ...
まずツッコミ入れさせてくれ、ACM使ってスパローロックしてんの?マジ?E2やスカフラならともかくFやMなら場合によっては射程が勿体ないからやめような。やり方についてはここのBVR板にあるからソレ見ながらやろうココな、とりあえずでいいからはよ書け略ってんならヘッドオンにして走査93kmに伸ばしてモードTWSでタゲれば撃てる
F3Hのゴミスパローの時からずっと同じレーダーでスパロー打ってた...勿論Fスパローも...それは一旦忘れるとして、わざわざリンクまで貼ってくれてありがとうございます!レーダーについてしっかり勉強してから戦場にですようにします(笑)レーダーの類はキーボードのボタン足らんくてついテキトーに設定しちゃうんよな...(テンキーレス)
BR進むごとに設定しなきゃいけない操作キー増えてく割にそれらのチュートリアルほぼ皆無だからしゃーない。慣れれば楽しいけど慣れるまでが大変すぎるんだよなこのゲーム。今回コイツで初めてまともにレーダー触る人も少なくないだろうから木主だけじゃなくて諸兄にはwiki活用して欲しいな。
まぁソレで使える使えないで篩に掛けられて離れる人、餌になる人が一気に減るならソレはソレでヨシだけどね、猫の場合レーダー使えないと強み生かせないし
スパローは立場が弱すぎて押し付けする派の自分はずっとACMなんだよなー。ERとか120AとかならTWSだけどスパローはどうしてもこの使い方に落ち着いちゃうんだよなー。
キー足りないなら100均でUSB接続の独立テンキー買ってくれば?キーボードの左隣におけるからテンキー一体型よりも使いやすい可能性まであるぞ。
レーダー関連全てshiftキー+に設定するのおすすめ。自分はこれでレーダーをマニュアル操作でしても左手のキーでおおよそ収まってる
テンキーって100均にも売ってるのか!今度行った時に買おうかな...それまではshiftキーを使ってのコントロールを試して見ます!アドバイスしてくれた皆本当にありがとう😭