普通にデュアルスラストの筈なんだけどなあ…
しかもよく見たらAIM-120より重量が1.5倍あるのに調整後のトータルΔV負けてるのか…実装が早すぎたとは言えどんどん迷走してるな
まぁ、これだったら空自は120Bを採用したほうがいいよな
か、価格が違うから…
まぁ今はいいんだけど、より高性能なARHが出た暁にはきちんとaam-4修正してほしいな。amm-4bも飛行性能自体はaam-4と変わらないわけだし。 ところで↑は、なんでいきなりBアムラの話を出してんの……?
>> 57試験的にアムラBをF-15Jに乗せたからだね。今コイツがアムラ持ててるのもその情報のおかげのはずなんだけど…。なんでAなんだよ…?
実装されてるのアムラA…どう言う事…
空自はA型買ってねぇんだけどなぁ…あと防衛省行政管理ファイル見てたら教導隊のF-15J AIM-120改修についてがあったわね防衛省行政管理ファイル(ちなみにAAM-4は65件ヒットしたので資料漁るならここが一番かもしれないよ)
まぁここでアムラB実装したら名実ともに最強のF-15が爆誕しちゃうからな……
↑現状アムラームのAとBゲーム内的には全く同じミサイルだよ 素のF-15JからAIM-9M持ってるのとなんら変わらないからA型どうなってのは今更な話、というかF-15実装時に9Mもってるのが全然騒がれてないのが謎
一応空自も9Mは運用してるらしいけどね。どっかの航空祭かの解説ボードの写真がネットに転がってたはず。
9Lの後継でAAM-3作ったのに9M買ってたの?
買ってないし運用して無いぞ
>> 66本当になんで9M持ってるのが騒がれないのか不思議
>> 66F-2の翼端に9M
ただの予想だけどAIM-9はM型までは既存のミサイルをアップグレード出来るから保有してる9Lを改修したんじゃないかな。確かシーカーにも寿命あるしそれの更新とかで。
AIM9Mなら普通に三菱でラ国産されているぞ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
しかもよく見たらAIM-120より重量が1.5倍あるのに調整後のトータルΔV負けてるのか…実装が早すぎたとは言えどんどん迷走してるな
まぁ、これだったら空自は120Bを採用したほうがいいよな
か、価格が違うから…
まぁ今はいいんだけど、より高性能なARHが出た暁にはきちんとaam-4修正してほしいな。amm-4bも飛行性能自体はaam-4と変わらないわけだし。
ところで↑は、なんでいきなりBアムラの話を出してんの……?
>> 57試験的にアムラBをF-15Jに乗せたからだね。今コイツがアムラ持ててるのもその情報のおかげのはずなんだけど…。なんでAなんだよ…?
実装されてるのアムラA…どう言う事…
空自はA型買ってねぇんだけどなぁ…あと防衛省行政管理ファイル見てたら教導隊のF-15J AIM-120改修についてがあったわね防衛省行政管理ファイル(ちなみにAAM-4は65件ヒットしたので資料漁るならここが一番かもしれないよ)
まぁここでアムラB実装したら名実ともに最強のF-15が爆誕しちゃうからな……
↑現状アムラームのAとBゲーム内的には全く同じミサイルだよ
素のF-15JからAIM-9M持ってるのとなんら変わらないからA型どうなってのは今更な話、というかF-15実装時に9Mもってるのが全然騒がれてないのが謎
一応空自も9Mは運用してるらしいけどね。どっかの航空祭かの解説ボードの写真がネットに転がってたはず。
9Lの後継でAAM-3作ったのに9M買ってたの?
買ってないし運用して無いぞ
>> 66本当になんで9M持ってるのが騒がれないのか不思議
>> 66F-2の翼端に9M
ただの予想だけどAIM-9はM型までは既存のミサイルをアップグレード出来るから保有してる9Lを改修したんじゃないかな。確かシーカーにも寿命あるしそれの更新とかで。
AIM9Mなら普通に三菱でラ国産されているぞ。