AP系で艦橋や砲塔、無線室や発令所といった人員が密集してるところを狙われると、焦げ跡のようなものが表示されることなく人員だけ減っていきます。問題なのは、その場所に百発百中で命中されるのは10km以上だと難しいため、それだけ離れた距離で人員が密集しているところにだけ命中しているのだとしたら、海戦のランカーかチーターのどちらかですね。
通報 ...
AP系で艦橋や砲塔、無線室や発令所といった人員が密集してるところを狙われると、焦げ跡のようなものが表示されることなく人員だけ減っていきます。問題なのは、その場所に百発百中で命中されるのは10km以上だと難しいため、それだけ離れた距離で人員が密集しているところにだけ命中しているのだとしたら、海戦のランカーかチーターのどちらかですね。
5kmくらいの軽巡と艦首向けた撃ち合いでしたね。艦橋、高角砲、魚雷くらいしか壊れて無いのに乗員ボンボコ減って驚きましたよ
5キロは巡洋艦の戦闘距離としては近すぎる。そりゃポコポコ減らされるよ。
5km程度で艦橋、高角砲、魚雷に被弾、艦首を向けての撃ち合いということは、かなりの射弾を艦橋等構造物に受けてますよ。しかも相手が軽巡洋艦ということは装填が早い4~6門からの射弾を浴びてる訳ですよ。それは人員があっという間になくなりますよ。
T字戦してれば勝てたと思う。