そもそも足が遅くて砲塔の旋回もクソ遅い戦車なのでちゃんと友軍と一緒にいる前提でアドバイス。まず友軍戦車の前に出て壁になりましょう。砲塔をしっかり傾けていればIS-7では絶対に抜けませんのでその間に回り込んでもらいましょう。IS-7には顔面に装甲僅か140mm(しかもその後ろには砲手・装填手・さらに弾薬)という致命的な弱点がありますが、マウスにはそういったものがないのでドーンと構えていれば余裕ですよ。友軍が察して回り込みに行ってくれないようなら弱点の早打ち勝負をする手もありますが、砲塔の旋回速度的に負けやすいので援軍を呼んだほうがいいでしょう。孤立していた場合はプレミです。反省して次に生かしてください。
通報 ...
やはりマウスだけでは無理でしたか
IS-7がダッシュで詰めてきてNDKしてくるようなら無理。それができない状況なら持久戦にはできるけど、IS-7と比べると攻撃力は(リロード以外)ほぼ同じ、防御力は勝り機動力で大きく劣っています。タイマンでは分が悪いですがストロングポイントに居座る能力なら勝ってますので運用次第ですね
弱点の砲塔正面向かって右上の140mm部分もかなり的が小さいから自身の弱点を把握して首振ったり小刻みに動かしてくるIS-7だとほぼ絶対抜けないんだよな…
防御力もIS-7のほうが上なんだよなぁ。マウスは貫通されても死ににくいってだけで中身はボロボロですよ
ABでなんで同BRにいるのやら....(;´д`)トホホ
マウスとIS7とじゃ弱点の大きさが全然違うよね...
防盾と砲塔装甲に隙間があるから、縁に向かって榴弾撃ち込めば閉鎖器壊せるぞ。パンターの75mmでできたから副砲でもいけるんじゃないかな
比較的遠くに居るなら発煙弾投げればいいぞ、向こうの砲は目暗撃ちでマウスに被害与えられないし味方に航空機居れば目印に、無謀にも目が見えない状態で前進しようとするなら継続的に発煙弾を投げて味方に回り込んで貰うのが良い策かと。近距離1vs1で出会ったら煙幕弾投げて目を潰し一か八かこちらから側面を取りに行くと案外成功する。マウス案外加速良いから相手の虚を突けるぞ(忍者っぽい)
マウスが防御力で勝ってるとか嘘を平然と言いふらして苦労して手に入れたis7を弱体化させないようにしてる気持ちもわからなくもないけども。運用次第っていうis7とマウスどちらにも当てはまる事をマウスだけに運用次第って言うのは本当に思考停止だと思う。例えば仮にマウスの強さを70としてis7の強さを90にした時。うまく運用して70が90になったとしても(かなり難しいが)is7の方もうまく運用したら90が110になって結局差は埋まらない。そしてマウス乗ってる人の方だけがうまく運用できるわけでもないし、is7乗ってる人だけがうまく運用できるわけじゃない、同じようにマウス乗ってる人だけが下手に運用するわけじゃないしis7乗ってる人だけが下手に運用するわけじゃない、だからこれだけ車両性能が離れてる状況で運用次第って言葉は全く意味をなさないからやめてくれ。こんな馬鹿な俺でもわかる事なんだから、弱体化させたくないないコメントする前に少し立ち止まって考えてくれお願いだから、俺はこのゲームが好きだしもっと良いものになってほしいって考えてるから、今のバランスのis7とかあなたみたいな軽率な考えで思考を伝染させようとしてるひとはこのゲームの未来を汚してる事をわかって欲しい。環境問題と一緒で今自分が気持ちよければいいやってゴミとか廃棄物出しまくって未来の子供達の世界をめちゃくちゃにするのと似てるよ。悲しいよ
全然関係ないけど、たかがゲームにそこまで大風呂敷が必要?
とりあえずいろんなことに不満を貯め込むタイプというのはわかる。しかも自分は正しく、恩着せがましい言い方からして年齢と階級が上がるほど面倒い感じがする
まあ言ってる内容(IS-7のが有利なのを都合のいい言い回しでぼかすな的なところ)については同意できるが、言い方が凄くめんどくさい人っぽいのが惜しい
たかがゲーム...