名前なし
2021/10/31 (日) 13:10:33
6c504@06709
AB専の者です。この子を開発し終わり暫く乗ってみたのですが、上手い立ち回り方が分かりません。味方と共に行動しても味方が全滅して孤立して死亡するし、かと言って芋っても活躍できないので悩んでおります。因みにこの子を出すのは市街戦のみとしております。平原だとミサイルが怖いので...主砲の弾は12.8の方を使用しております。
通報 ...
足が遅いから周りの動きに大きく影響されるから仕方ない。分隊とか組んで連携すると盾と矛の運用できて良いんじゃない?
ありがとうございます、参考にさせていただきます。
ミサイル撃ってくる奴がいたら狙撃地点にスモーク放り込んで対処する。遠距離戦になるマップでこそ装甲が活きるという面もあるし、市街地では側面を取られやすい面もあるので、出すマップを限定する必要はないと思う。要所に居座って敵に嫌がらせをし続けたり拠点に陣取って敵を食い止めたりするのが良い。ピンチになったらとにかくスモーク撒いて粘る。敵弾を受け続ける、重要な場所を封鎖し続ける、それだけでも味方に貢献できるはず。え?ちゃんとやってるのに味方が溶けるって?諦めて次の試合行くんだよオウ
ありがとうございます。ミサイルに気を付けながら遠距離戦もこなせるよう立ち回り方を勉強してみます。スモーク弾をいかに活用するかが重要になってきそうですね。木主
車体45°砲塔30°のランチタイムが重要。あとBMPとか車高の低い戦車に回り込まれると死ぬから周囲警戒を怠らない。あと抜ける敵、貫通される敵を覚えて、貫通できない奴にはオラオラ行くとキル稼げるよ。頑張って。
ランチタイムは意識しているのですが、角度が甘いせいかよく撃ち抜かれます。恐らく相手から見たら全然ランチタイムになってないんでしょうね...もっと大胆に傾けるようにします。木主
今更だけど車体30°に砲塔45°ではないのか…?
もし開発終わってるなら88mmのAPCBC-DS(俺が勝手にそう呼んでるだけ)を使うと抜ける相手増えるから楽になるよ。炸薬も王虎で足りないと思ってしまうほどの炸薬至上主義じゃないなら大丈夫だと思う。
ありがとうございます。そうですね、最近自分も88mmの炸薬量で十分ではないのかと思うようになってきました。ワンパン出来なかった時は無理せず味方にキル譲ることにします。木主
まず観戦モードやらみてtop引けてるか確認、0.7程度下なら出さないほうがいい。top取れてたなら味方に必ず随伴してもらうorついてく。
ありがとうございます。確かに慣れないうちに格上相手にするのはかなりきついですね。観戦モードみてあまりにも格上が多い場合は別車両で出撃しようと思います。マップの地形とか格上車両の特徴を把握できるよになったらマウスでチャレンジしてみたいです。木主