DLSS設定ってどうすんのがベストなんや。アプデ以来妙にカクつくというか、入力に対してワンテンポ遅れて画面が反応するというか、ともかくなんか操作感がもったりする。特にスコープ覗いた瞬間に一瞬ガクッと来る。レイトレはオンにしてるが、フレームレートは安定して120前後出てるからスペック不足ってわけじゃなさそうなんよね。
通報 ...
DLSS設定ってどうすんのがベストなんや。アプデ以来妙にカクつくというか、入力に対してワンテンポ遅れて画面が反応するというか、ともかくなんか操作感がもったりする。特にスコープ覗いた瞬間に一瞬ガクッと来る。レイトレはオンにしてるが、フレームレートは安定して120前後出てるからスペック不足ってわけじゃなさそうなんよね。
オフで良くね?
DLSSないとレイトレきついイメージあったがそうでも無いんかな。帰ったら試してみるわ。
というかDLSSないと追いつかないスペックならレイトレ切るなり設定落とすなりする派(DLSSなしでレイトレ入れてフレームレート落ちない環境が現実的に可能かどうかは知らない)
4090&つよつよCPUでようやく1080pが60fpsに届くかどうかの世界だぞ レイトレなんてのは人類には早すぎる
DLSS更新されたし全然ありだと思うぞ。ネイティブならDLAAのみになるからTAAをより軽い負荷で使えるのと同じ。
そもそもレイトレはまだベータで、現状はレイトレ入れてるだけでカクつきが発生する(4090でも)。レイトレ入れてる限り何しても多分カクつくよ。引っかかるのがいやならレイトレ切りなさい。
うちのPC性能的にレイトレありでも実用的なFPSは出るはずなんよね。まだ最適化不足ってことか。綺麗になって感動したがベータ抜けるまで大人しく切っとくわ。