名前なし
2024/10/31 (木) 19:41:20
3a8f0@e6c40
陸でほぼ同時にスポーンした味方がすぐ消し飛んだんだけど、無敵時間無視するチートとかあるんですかね?多分まだ無敵時間のはずなのに死んでて可哀想でした
通報 ...
走行はしていましたか?
消し飛んだ味方も自分も全身してました。動くと無敵時間無くなっちゃう感じですか?
無くなりはしませんがかなり短くなります
動くと無敵時間が短くなります、射撃はほとんど影響はなかったはず。
砲塔だけ回して発砲する分には無敵は短くならないが一歩でも進むと無敵解除が速くなる。
ごくまれに最近割と起こるけどだけど無敵が作動しないことはある具体的には陸アサルトで。ただ通常マッチでは基本的には遭遇してないかな?1回くらいあった気はするけど
取り合えず自分の理解を超えたことをチートと少しでも疑うのはやめた方が良い。このゲームには木主が知らないようなルールやシステムがまだ山ほどあるからな。
航空機以外の無誘導爆弾はスポーン時の無敵を貫通するという噂を聞いたことがある。
航空機以外の無誘導爆弾?
文脈的に「航空機以外(が攻撃された時に)無誘導爆弾(の爆風)は以下略」ってことだと思うけど、無敵は普通に有効だと思うよ 少なくともABではそのはず
普通に無敵あるね。航空機爆弾の貫通インジケーターがリス無敵って書いててノーダメージなことが割とあるし
オプションの(戦車戦闘の設定)にある(スポーン時の対抗手段を有効にする)はこの無敵時間と関係ないのでしょうか?
今ゲーム開いてないから間違ってるかもしれんが、リスした時からircm、apsを有効化するかの設定だった記憶
ありがとうございます。仰るとおりでした。私は賢くなりました。