名前なし
2024/10/06 (日) 16:24:59
cc137@df1e8
今年中にまだランク6戦艦が来ていない国(おそらく独英仏伊)にランク6艦を追加するということらしいけど、実際何が来るか… とはいえ英はともかくそれ以外の国は選択肢がほぼないようなものな気がする…
ドイツは起工してない艦もアリにすればO級巡洋戦艦がいけるけど、それがダメだったらグナイゼナウかビスマルク級、マッケンゼン級のどれかになる でもマッケンゼン級だとかなりビミョいというか面白みがない かと言ってグナイゼナウかティルピッツだとOPすぎて洒落にならないから難しい…
フランスはノルマンディー級もしくはダンケルク級のどっちかだろうけど、正直今いる船と主砲が変わらないノルマンディー級はいらないからはよダンケルク級をくれ
イタリアはほぼフランチェスコ・カラッチョロ級しかないかな… 1910年代の設計とは言え最終仕様なら4インチ高角砲8門にポンポン砲12門あるから最低限トップとしての威厳は持てそう 大穴でリットリオ級が来たら歓喜レベルだけど、主砲はともかく装甲が強いから難しそう…
イギリスはクイーン・エリザベス級でもリヴェリンジ級でもキング・ジョージ・5世級でもネルソン級でもたくさんあるからどれが来ても良さそう
通報 ...
もうさっさとBR上限上げて戦間期クラスまで進めていいと思うんだよね。日本はすでに2隻いるし多すぎる。どうもシャルンホルスとに対抗できる船を追加していってるみたいだからフランスはダンケルク、イタリアはリットリオくらい出しても文句は出なさそう
リットリオの対抗はリシュリュー級だと思うが...ダンケルクは330mmだし15インチクラスと比べると見劣りする(正直ダンケルク出すタイミング完全に逃してる)