名前なし
2024/01/10 (水) 23:46:39
d1a84@f38c2
主砲で偏差合わせると副砲は弾着まで時間がかかるせいで距離が遠いとまともに当たらんな 副砲も合わせて景気良く撃ってると割とすぐ弾が枯渇するし、遠くを移動してる相手に対しては主砲のみで射撃した方が良さげ キーコンからしか同時射撃の設定を変えられないから面倒ではあるけど
通報 ...
米艦は基本VT入れて副砲は放置だと思うぞ。特にこいつは榴弾しかないし
とはいえ、浸水させて停止した敵相手に長い主砲装填を待ってる間は暇だし…その間だけ副砲に切り替えれば良いと言われたらまあそうね…
てか初めて米戦艦触ったらしき感想で副砲に言及する人多くて米海専としては新鮮だったな
副砲が主砲と同じ感覚で当たるのは独ソ艦くらいだよね 地味に米艦が独特なのもあるけど
ボタン一つで同時射撃のオンオフは早くできるようにしてほしいね
賛成!(WTボイス)
副砲は弾速遅の榴弾しかないしスコア稼ぎなら通常の米5インチがいい。自分はこれよりネバダに乗る派。ワンチャン5.7ボトムにしてトップも引けるしね