たぶんジャンボ君と間違えてますねこれは…イージーエイト君は4号ですら正面装甲ブチ抜けるんだよなぁ。史実ドイツ軍にもジャンボとシャーマンを混同してた人がいただろうなぁ、と思うと、ゲームで同じことが起きててちょっと面白い。
通報 ...
たぶんジャンボ君と間違えてますねこれは…イージーエイト君は4号ですら正面装甲ブチ抜けるんだよなぁ。史実ドイツ軍にもジャンボとシャーマンを混同してた人がいただろうなぁ、と思うと、ゲームで同じことが起きててちょっと面白い。
そもそも当時のドイツ人でジャンボ知ってる人ってどのくらいいたんだろう。ジャンボってかなりのレア戦車じゃなかったか
遭遇したとしても「なんかあのシャーマン固くね?」くらいの認識なんだろうか
戦闘機会的に歩兵や砲兵隊との戦闘の方が多いだろうから、「まだアメ公はShermanなんて柔らか戦車を先頭にして突っ込んで来るのか」って思いながら7,5cm Pak 40やPanzerschreckを撃つ→正面からでは殆ど貫通出来ない→パニックに陥っている間に敵の本隊や歩兵が展開して蹂躙される、みたいな感じだったんじゃないかな。当時の劣勢、死守命令と相まって伝聞する事が出来た兵士は殆ど居なさそう
ちょっと調べてみたけど先頭に立つ分撃破される事も屡だったみたいだね 現地改修で土嚢やコンクリートの追加装甲を施したりしてるけど、Panzerfaustには車体正面を抜かれる恐れがあったからかな