高度取って27ERとかはビーム起動で避けつつマッハ1.7ぐらいまで加速すると追いつこうと低空からヒーコラ上がってきた敵のミサイル振りきれるしAAM-3の射程も伸びるからやっぱ高度取ったほうが強いかもしれんなお相手が下手なだけだった可能性
通報 ...
高度取って27ERとかはビーム起動で避けつつマッハ1.7ぐらいまで加速すると追いつこうと低空からヒーコラ上がってきた敵のミサイル振りきれるしAAM-3の射程も伸びるからやっぱ高度取ったほうが強いかもしれんなお相手が下手なだけだった可能性
それしてる間のダウンタイムがキルチャンスを逃すから自分はやらない派、まあプレイの仕方は人それぞれだしヘイト買うのはチームとしてはありがたいと思うけど、現状空RBののトップ帯はチームなんて関係なく即溶けるか溶かされるかだからなぁ
どこかのタイミングで高度を取らないとIRHの刺さりが悪いのは同感
結局IRCCMの有無に関わらず上から投げた方が射程的にも気付かれにくさ的にも当たりやすいのは変わらないしね。乱戦始まってからは高度取っててもヘイト向きにくいし
IRミサの刺さりもだけど、フランカー含む双発機でずっと低空にいるとどうしてもIRミサ引き付けちゃうし、グリペンに遭った時に詰むんだよね。
時間調整の為に基地爆やるのは割とアリ