devで側面すらまともに抜けないガチガチさと圧倒的生存性能でソビエトバイアスの権化になるかと思ってたら、本実装では122B+とdev時点でモデルすらできてなかった2A7Vが覇権を取って結局T-80BVMでよくねって言われてる可哀想な子って印象なんだけど実際どうなの
通報 ...
devで側面すらまともに抜けないガチガチさと圧倒的生存性能でソビエトバイアスの権化になるかと思ってたら、本実装では122B+とdev時点でモデルすらできてなかった2A7Vが覇権を取って結局T-80BVMでよくねって言われてる可哀想な子って印象なんだけど実際どうなの
まあ正面の1VS1ならBVMより強い(と個人的に思ってる)から… あとは見た目がよき。
T-80BVMが強いからしゃあない…これでも装甲強化型レオ達>10式・T-80BVM>この子位の強さはあると思うよ。性能微妙のチャレ3やコピペM1SEPV2とかの他国と比べたら+前までめちゃ長期間覇権取ってたロシアの事を踏まえると貰えただけで超絶恵まれてる性能。こんなんで可哀想言ってたら他国乗れねぇぜ?ただ非ミリオタなんで予想外だったのが装填速度がT-80BVMより遅い事、後実装される前にソビエト板かどっかで後退速度改善されてるみたいな意見何件か見たから改善されてると思ってたけど何も改善されて無かった事…。
どちらかっていうとBVM様々な感じか、冷静に考えて3年前くらいの実装からずっと第1線なのおかしいもんなw
遠距離で顔出しT-90Mを狙うと顔面が硬すぎて有効打与えられないわ、T-80BVMは顔面あまり硬くないから、そこはT-90Mの強いところ
それでも後退遅いのが足引っ張ってくるんだよな。強いけど後退速度がかなり性能を潰してる()
T-72の延長線上だからねこれ。近距離でグイグイ行くよりも、中距離以遠から狙撃するのが最高よ。相手は泣いて詫びるぜ。
ガチガチ重戦車想定で突っ込んで死ねって感じだと思ってたけど違うんだな、なるほど
そう。俯角は90Aよりも優秀だから、ハルダウン戦法がひかるぞ!
最高ランク帯ではせいぜい中の上という印象はある。結局どう足掻いても強化版T-72でしかないのだ…。ソ連崩壊後ロシアの意地と苦難の結晶みたいな戦車。
前もどっかに書いたんだがどう考えてもT-90MとT-80BVMの実装順、逆だろとずっと思ってた
あくまでBVMが結果的に強いのであってT-90Mの方が車長サーマルあるしLWSもあるしスポールライナーもあるから装備的にはこっちが後でも何もおかしくは無い
外から眺めてるだけだと、T90MとT80BVMの違いは後退速度と装填速度くらいで、性能の違いがあまりわからん...攻撃力と防御力は同等?
個人的には硬さはT90Mのほうが良い気がします攻撃力は同じですね
後退速度だけじゃなくてそもそもの前進速度や加速とかの機動力がT-80BVMの方が高い。T-90Mも速いとは思うけどT-80BVMのような他のMBT達をどんどん抜いてく圧倒的な機動力は無いねぇ。
レーザー警報器がなった瞬間砲塔ぶん回して緊急回避すると無傷なことがある。これが他国のLWS持ちだとそもそも装甲がカスで意味なかったりするから実はめっちゃ強い