2A6とかPSOもそうだけど本体の装甲パッケージとWTで実装されてる砲の換装やらPSO装甲の追加やらの改修パッケージが独立したものであるのをいいことに、Gaijinは2A6やPSO、2A7Vの登場時期には既に更新が進んで少数派になっているかもう使われていない古い装甲パッケージの個体を恣意的に実装している。2A7Vなら本体装甲は本来D-tecだからStrv122よりも硬くないとおかしい。もしかしたらC-tecの個体はいるかもしれないけど少なくともB-tec(2A4の当初の装甲)の個体なんかいない。
通報 ...
そのD-tecとかってなんですか?教えてほしいです🙏
レオ2の複合装甲の材質の世代に付けられた名前と考えてもらえればOK。今のところA〜Dまでが公表されてて、勿論後のものの方がより硬い。ドイツ軍に配備されてる分については順次新しい装甲に換装されていくけど全ての車両でいっぺんに実施出来るわけではないので、例えば見た目同じ2A6でも装甲の中身がC-tecだったりD-tecだったりする。