名前なし
2024/07/03 (水) 22:26:16
6ac34@c4983
このページを編集した者へ。wikiを編集した場合は遅滞なく編集報告へ報告しなさい。さもなくば荒らしと見なされます。
通報 ...
というよりほぼ荒らしでは?1週間くらい前も何かしらの荒らしはしてたよねこれ
編集通報してくれた人もいるぽいけど管理側も無反応、こうやってコメント呼びかけてもそもそも自分が編集したとこのコメント読んでないぽい、管理側でストップかけてもらわんとどうにもならん。
管理側が動かないならwikiwiki運営に掛け合うか一時的に管理権限の収奪するとかかね
まーとりあえず今回通報してから1週間は様子見した方がいいんじゃない?管理側だってリアル生活とかですぐ対応できる訳じゃないし。
あと編集報告に報告ついたけど、もしかして件の人が読んでくれたのか(希望的観測)違うIDでした。残念(´・ω・`)そうは言っても最初の荒らしから1週間はもう経過してるのよこれで誰も通報していないのである!とかだったら笑えねぇリアル事情があるのは分かるけどさすがに今回は遅くない?
>> 167すみません、編集報告したの、私です。
実際一回目のときは誰も報告してなかったっぽいぞ? 管理ページ見る限り前回時点で報告は行われてなくて、編集会議見ても「報告はしたのか?」のコメントのあとコメントがなくて、二回目が始まってようやく報告の仕方の話してる感じだし
>> 168
うん、本当にその通りなんだ。済まない。(´・ω・`)
まぁこれはこのwikiの通報方法が非常に分かりにくい(私ですら2回目の時に編集会議見て知った)のが原因なので、誰もこれに関しては責められない希ガス。とりあえず後で編集会議のページに「荒らしの通報の仕方」みたいな項目とリンクを追加するよう具申してみましょうよ。あとこれ以上はスレチだから荒らし対策ページへ