どこ情報ですかそれ?
言われてみると確かにルックダウンの状況でビームしてる敵相手だとミサイルのシーカーがなかなか補足しないって状況は実戦でも割とあるな
リンクこれ自動字幕付けてでも見てみてほしい 08:00ぐらいから言われてるけど、目標が上にいるまま終末誘導に入ると非pd追尾になって下にいるままだと慣性誘導&PD捜索になるらしい 枝が言う通りノッチングしてる相手がミサイルから見て下にいたらロックできないとも言ってる
↑そうこれこれ
まとめたよ。いずれもノッチング軌道時を想定。
・pd→非pdへ移行 ・チャフに欺瞞されやすい
・pd→iog+src pd ・チャフを無効化しやすい。ただし、5km以下で は有効。(特にまとめて散布時)
・twsかtrkモード以外ではリンクできない ・目標がノッチング起動から離脱した時、再ロッ クしやすい
2のときはチャフなしノッチングのみで避けられるけど、DL相手はチャフ撒かないと難しいみたい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
言われてみると確かにルックダウンの状況でビームしてる敵相手だとミサイルのシーカーがなかなか補足しないって状況は実戦でも割とあるな
リンクこれ自動字幕付けてでも見てみてほしい 08:00ぐらいから言われてるけど、目標が上にいるまま終末誘導に入ると非pd追尾になって下にいるままだと慣性誘導&PD捜索になるらしい 枝が言う通りノッチングしてる相手がミサイルから見て下にいたらロックできないとも言ってる
↑そうこれこれ
まとめたよ。いずれもノッチング軌道時を想定。
・pd→非pdへ移行
・チャフに欺瞞されやすい
・pd→iog+src pd
・チャフを無効化しやすい。ただし、5km以下で
は有効。(特にまとめて散布時)
・twsかtrkモード以外ではリンクできない
・目標がノッチング起動から離脱した時、再ロッ
クしやすい
2のときはチャフなしノッチングのみで避けられるけど、DL相手はチャフ撒かないと難しいみたい。