教えてあげよう。ビームは基本的にミサイル(飛翔体)に対して行う機動だ。こうすると、ミサイルは最大旋回Gを大きくする必要があるので、避けれるって寸法よ。ノッチングは、レーダー源に対して行う機動だ。PDレーダーの特性上、相対速度が0に近づくと探知できなくなるので、それを逆手に取った戦法よ。
ミサイルに対して行うか、レーダーの照射源に対して行うかの違いだけだけどね。
通報 ...
教えてあげよう。ビームは基本的にミサイル(飛翔体)に対して行う機動だ。こうすると、ミサイルは最大旋回Gを大きくする必要があるので、避けれるって寸法よ。ノッチングは、レーダー源に対して行う機動だ。PDレーダーの特性上、相対速度が0に近づくと探知できなくなるので、それを逆手に取った戦法よ。
ミサイルに対して行うか、レーダーの照射源に対して行うかの違いだけだけどね。
ちなみにミサイルの最大旋回Gが17G以上だと、ビームの効果は薄いぜ。
それはそうなんだけど,ある程度エネルギー失うとカタログスペックのGで曲がれなくなるから,ケースバイケースだよね.
まだブースターで加速してるような段階の近距離戦だとわかりにくいけど遠距離BVR合戦だとビーム機動はモロに影響出るよね。
27ERもクランキングしてからビームするとあっさりよけれたりするからね