名前なし
2024/07/24 (水) 02:46:09
e2a13@2918e
誰かこの機体の使い方を教えてください...、F-16CやJAS39Cは使ったことがあるのですが、この機体はそれらと違いE保持とR-77の性能があまりにも残念なので、味方集団と一緒に地形を利用して接近して10km程度の距離を意識したWVR戦闘をしています。射撃チャンス自体はそれなりにあるのですが、自機に気付いてる敵機にR-27ERを撃つとARHを撃ち返され共倒れor回避機動で誘導中断、気付いてない敵機に撃つと味方が先にキルする、といった感じでキルが全然取れないです。また、PD HMDのロックオン距離が10kmだったり、R-27ERを2本しか積めなかったり、素の機体性能の悪さだったり、他にも色々...で使い方に困っています。どう使うのがいいのでしょうか?
通報 ...
追記:キルできないパターンは、10km以遠で撃って着弾前に味方がキル、あるいはHMDのロックオン距離が原因で発射が遅れて撃ち返されるor味方が先にキルが多いです。撃墜されるパターンは、味方壊滅後のどうしようもない場合除けば、ミサイルを1発避けてエネルギーを失ったところに追撃を受けて避け切れない場合がほとんどです。
ここまで詳しく書けるなら既に薄々察しているかと思いますが、ここまで弱いともはや乗らないのが正解と言わざるを得ない状況です。分隊を組んで確定米vsソマッチを引いてプレイしている身から言わせていただきますと、現在間違いなくソ連を引いた側の方が負けやすいほど機体性能が劣っています。それゆえバフなり次の機体が来るなりまで乗らずに様子見が正解かと思います
個人的にこいつは27ETを使ってこそだと思う。R77は撃ち合いには心もとないけど奇襲なら十分だし、撃っておけば相手に回避を強要させられるんで自衛にもなる。10kmまで引き付けなくても15kmくらいで撃っていいと思う。ETの確実性はかなりのものなんで、前で生き残りつつ撃ちやすい相手を探せば意外とチャンスはあると思う
HMDIRSTでロックオン→PDに切り替えの小技を覚えることで相手の熱量によっては15kmくらいからロックできるようになる
頂いたアドバイスを参考に、ミサイルをR-27ETとR-73に限定してIRSTを主に使うようにしたら、なんとか毎試合1~2キルほど取れるようになりました。...これならSu-27の方がいいのでは?と思わなくもないですが、ともかく皆様ありがとうございました!