旋回性能、加速、最高速度全てでF-16Cに負け、今やERも状態が不安定なおかつ加速激遅でほぼスパロー同等の速度性能。R-73でなんとかキルは取れるけど現状F-16Cがほぼ上位互換状態かな
通報 ...
旋回性能、加速、最高速度全てでF-16Cに負け、今やERも状態が不安定なおかつ加速激遅でほぼスパロー同等の速度性能。R-73でなんとかキルは取れるけど現状F-16Cがほぼ上位互換状態かな
ERは低速時の運動性が上がってるから仮に近距離の同時撃ちでERの加速が遅くてもクランクとバレルロールでスパロー避ければ一方的に撃墜できない?スパローよりも10Gも高機動だから近距離でもHMSと合わせた無理が効くようになって使いやすいと思うんだけど
それがこの大型アプデから2こ前のパッチからERの挙動が怪しくなって、正面のタゲに撃ってもはるか横もしくは地面に向かって飛んで自爆することが結構増えたんよね。そしてバレルロールとかの機動とかHMS依存の撃ち方をすると尚更不安定になるわけで...それに更に拍車をかけるようにレーダーが機体よりミサイルによく吸われるようになったからそのアドバンテージが生きる場面は少ないかと。あとこいつがクランクとかバレルロールすると一瞬で速度600台コースで死亡確定なので(
暴投は最近めっきり減ったから変えたのかと思ったけどまだなってる人もいたのか、個人的には7F/Mより信頼できるぐらいには不安定な挙動は減ったんだけどな〜まあこれは個人差あるのかも。機動を開始するスピードが書いてないからわかんないけど全力ブレイクならまだしもクランクとバレルロール1回だけでは600までいかないよ、M1.0からでも900程度で収まらない?バレルロールを5回6回もしたらそれくらい落ちるだろうけど、7Fの近距離ならピッチ入れ続けてロールを少しずつタップ入力してゆっくり回りつつ、ミサイルとの距離2kmを切ったらロールのキーとピッチのキーを押し続けてスナップロール気味に回れば躱せるし速度もそんなに失わなくて済むと思う
まぁ7Fは地面張ってれば当たらないから多分ロールとかしなくても避けれるけど、アプデ後レーダーがミサイルに吸われること増えたと感じない?なんか同時撃ちだったら相手がミサイル撃った瞬間機体じゃなくでミサイルの方にレーダーロックし続けるって感じ