ちゃんと操縦手視点にしないから……。ドアミラーしか無いから史実でも同じ事故が起こってたのかと思いきや、これフェンダーから生えてる縦棒ってこれ(真の意味での)フェンダーミラーなのか?
通報 ...
ちゃんと操縦手視点にしないから……。ドアミラーしか無いから史実でも同じ事故が起こってたのかと思いきや、これフェンダーから生えてる縦棒ってこれ(真の意味での)フェンダーミラーなのか?
現代のトラックと違ってボンネットが長いからおそらく車幅灯のかわりじゃないかな。左ハンドルのくせにサイドミラー左しかないから右折のときは車長サンが顔だしてみてくれんのかな?よいこの自転車のりは左折するトラックに近づいちゃダメだぞ!
そもそも海外では「フェンダーミラー」という言い方はしないそうじゃ…
フェンダーミラー I Will Always Love You~♪って言っても伝わらない可能性がある…
わりと英語圏でも用例はあるが、日本車に多いものだと思われてるみたいだね。イギリスではWing mirror(wingはフェンダーを指すイギリス英語)でドアミラーのことを意味するようになってるみたいなので、併存してる期間がほぼなかったのだと思われる。それはそうと車幅棒って概念はなかった。広げた板の幅に合わせてデコレーションつけたら引っかかり事故防止になるかな?
フェンダーの棒はコーナーポール(へたくそ棒)では?伊陸のアウトブリンダにもあるけど