名前なし
2023/11/20 (月) 21:27:46
0d94e@bb2f2
WTのARHミサイル実装について考えてみたところ、3つのシナリオがあると思うんだがどれが一番実現性があるだろうか。
①第4世代機にのみ解禁+隔離
第3世代機は救われるがトップ帯はカオスになる+陸のマッチングをどうするかという問題あり
②第3世代機と攻撃機組などの機体性能で劣る子のみ解禁
A-10とASAにだけ実装された9Lという前例あり
攻撃機組大量湧きでチームが荒れる可能性+あんまり客呼びにはならなそう
③全機種解禁
Gaijin的にはいちばん客集めにはなりそうだが国家間格差がこれまでにないほど増加する+第3世代機が息しなくなる
さでどうなる?
通報 ...
②のARH使える3世代機や攻撃機ってほとんどいなくない?ハリアーⅡぐらいじゃないの?一番はARH持ちの隔離だがマッチング速度しか考えてないgaijinは間違いなく嫌がるだろうな
シーハリアーあたりも使えるか?あとSu-39
ビゲンが泣いていますよご友人…
ビゲンは攻撃機だけど別に性能で劣ってないじゃない
AJS37は機銃とCMっていう点で大きく劣ってない?対地兵装も他の攻撃機達と比べると微妙だし
J-8F「ワイもおるで」
2じゃね?それならF-4F ICEとかも出せるし
まあPDも隔離されなかったしこのゲームにおける武装や性能差での隔離はまず無いだろうね、ARH装備できる機体は日本以外持ってるから全国よーいドン(3)だとおもうけどなぁ
自分も3になるかなと思ってる。同タイミングに実装になるかは別としてそれが一番角が立たないかなと
日本はF-15JかタイのF-16(3種類のどれか)か大穴でAJにAMRAAMかな
個人的な考えだけど、F-16C・Mig-29G/SMTには来ないでほしい。第四世代の格闘戦闘機は今のメタでさらにARHも持たせたら鬼に金棒、またこいつらがすべての上位互換になってまた11.3~11.7が泣きを見るだけなので。
まあ流石にARHもらった機体は比例してBR上がると思うけどボトムが泣きを見るのは今に始まったことではないからなぁ
もしもその2機に実装されるならそれらを使って狩る側に回ればいいんじゃないかな?
②だと何処かの国家が泣いて、③だとgen3が泣くけど、🐌は国家とBRなら国家を優先しそうだから③になりそう。