ミサイル強化入ってMICAも空気抵抗係数と比例航法の改善入ったけど他のミサイルに比べてそこまで変化を感じなくて微妙に思うし、チャフフレアの数も変更されないわ羽ポキ対策も来たっていうのにロール激遅だわで前ほど楽しく使えなくなっちゃったな…
通報 ...
ミサイル強化入ってMICAも空気抵抗係数と比例航法の改善入ったけど他のミサイルに比べてそこまで変化を感じなくて微妙に思うし、チャフフレアの数も変更されないわ羽ポキ対策も来たっていうのにロール激遅だわで前ほど楽しく使えなくなっちゃったな…
チャフフレアの数なんでいつまで経っても戻らんねやろなアプデ前の数は間違ってたんかな?
変更前のフレア数は168発だったと思うけど実際は144発でチャフも48じゃなくて112発必要なんだよね… 多分今回の変更でフレアが減った理由は大口径フレア用のカートリッジがECLAIR-Mのモデルに適応されてたのを開発者が見て変更した可能性がある
16AMのHMSモード無いのと言い何ですぐ修正されへんねやろ…
バグレポは上がってるの?
ミラージュ2000のチャフフレア云々はこの変更が入る前からバグレポで認知されてるし、F-16AMのレーダーもベルギー空軍の公式サイトでHMDモードが使えるって事が書かれてたから一応受理されてる。でも今のところ普通にスルーされてるし何よりチャフが112発から48発に減らされてるのは本気で意味がわからない
16AMは通ってたはずなんならDev鯖の時から言われ続けてるのにそのまま放置
結局フレア144発、チャフ112発詰めるって認識でおk?マジだったらクソ強いな
それで合ってるね。SPIRALEのおかげで2000C-S5、2000D、2000-5Fがチャフ112発積めるんだけど現状48発で尚且つ2発同時射出だから24回分しか実質出せない
縦軸が少ないTWS、FM変更後の高速域で曲がらない機体特性とMICAの性能的に亜音速程度に抑えながらインファイトするのが向いてると思うんだが、それすると必然的に敵に群がられるからCMがとにかく足りないんだよなぁ。CM数のバグが修正されれば強いと思うんだが
今の環境だと一騎当千って感じより2キル位して「あとは任せたぜお前ら…!」と華々しく散っていく感じではある。CM不足で長期に不向きなのはちょっと痛いよね