名前なし
2024/06/06 (木) 01:15:46
29909@fbbb6
F1C-200で開発終わらせて初乗りしたんだけどマジック2のロックオンしずらくない?なんか照準がどっか行く、あとおすすめの陸戦兵装教えて~
通報 ...
まあ最高ランクで使うとなるとPGMかAS30の二択になるけどどっちかと言われればPGMの方が打ちっ放しだし使えるかなって感じ。AS30Lも慣性誘導ついてるから棒立ちAA位だったら途中で誘導諦めても炸薬の多さも相まって吹き飛ばせる可能性高いよ(ただこれを意図的にやってる映像とかあるけど普通に不安定だからオススメしない)
マジック2に関してはHMSと連動するのを知らなくてマウス操作で照準がどっかに行ってるように感じる…ってオチではない?
え、なにそれ...知らん...どうやって使いこなせばいい?
単純な話でマジック2のシーカーの向きがマウス操作と連動してるので、シーカーを起動したら撃ちたい相手にシーカーをマウス操作で向けてやるだけよ。下の枝の通りに自機の正面に敵機がいなくても捕捉ができるので便利な機能よ。ちなみにレーダーロックもHMD用のモードがあるから、MICA実装に向けて慣れといた方がいいかも。
マウスで操作する分には非常に便利だけどVRHMDを実際に被って操作すると大分顎を引かないと中心がずれるため口呼吸のチー牛系人材には扱いずらい機能だったりする。
マジック2のHMD連動は機体内の視点でやるとわかりやすいよ。HMDがあることで今までみたいに機体の前方に機体を持ってこなくてもよくなったから近接戦での能力がめっちゃ上がっていいよ