名前なし
2023/12/24 (日) 06:41:45
fb263@7bebe
今のRBで空戦しつつやれそうなら爆撃する運用だとむしろロケット装備のが良いのかな? それとも投棄ついでに地上車両狙いやすい爆弾のが良いかな
通報 ...
空戦するつもりがあるなら高度取って爆弾遠投がおすすめだけど、低空じゃないと死ぬっていうのならロケットでいい。
もし重さを気にするなら高度取るつもりでもロケットがいいかもしれない 軽い
枝で書いた内容の補足をすると、自分はトップマッチの時は飛行機雲のでないギリギリの5000m代まで登ってて、上昇力が余るし速度上げると突出しすぎる&ロケットだとその高度からは届かないので、半分捨てるつもりで爆弾持っていってCCRPでマッハ1くらいのトスボミングしてる。投げてから着弾するまでに1キル取れるくらいの超遠投ね。誰かに先を越される可能性はあるけど、本業は空戦だからいいかなって感じ。
小基地破壊したいならロケット一択。爆弾は重くて速度乗らない上にロケットより近づかないと投下出来ないので、大抵同業者に取られて爆弾捨てる羽目になる