それはパンツに限ったことじゃないでしょうよ。ソビエトCAS組が伊藤や81やフララクラドを放置してCAS出来るとでも?最高ランク航空機に対してMBTはどこの国も無力である以上「存在するだけで」空からの脅威を分散させるのも最高ランクSAMの仕事なんだから。ゲームの楽しさとしてどうなんだという意見ならともかくバランスとしてはしょうがないと思うけどなぁ…F-16Cが前線をワンソーティごとに更地にする環境が健全なのか?って話になっちゃう。パンツたちを処した後残ったマヴェやらペイブウェイで前線に攻撃するからCAS後も前線で撃ち合いが発生してるわけだし。
通報 ...
kh38っていうSAMの射程外から打てるミサイルがありましてね…
そんなこと言いますけども、他国のSAMって射程で見ると大体12km前後なんですよ、これはあくまで最大であって12km遠だと命中率はかなり下がるわけですよ、でもってパンツ君はそれを優に超える20km、まぁ20kmは最大で見てるから流石に命中率で見れば低いけども12kmなんて完全に射程圏内なわけで、上記に書いてあるとおりKh38とかなら射程外からCASが出来るわけなんですね
38持ってこられると射程は西側有利とも言えなくなるよな、そもそもVT1なら殺せる投げ方でもパンツ相手では生還率かなり低いか、投げた爆弾のほうをきっちり迎撃された上で離脱中のケツ狙われるくらい性能違うし。東西のCAS性能差考えても相対的に強力すぎるのは事実でしょ。とはいえTorや2S6Mではやや力不足で調整しにくいのもまた真なので西により強力なAAを出すとかせめて空中スポーンを射程外まで下げるか位しか…
VT1系は12kmくらいで回避運動に入れば確実に躱せるけどS1は12kmまで狙いながら近づくと死ぬからこの差はかなりデカいからねぇ(生存性的にも対地ミサイルのエネルギー的にも)
対地装備を積んでない時の戦闘機は初回150SPぐらいで出せるようになればなぁ。
そもそも一方にしか焦点当ててないけど西側はパンツを処さないと理論値的には20㎞までは迂闊に接近できないのに対して東側は12㎞までならCASできるんだからバランス言い出すならそれこそおかしくない?東側CASのみが前線を更地にできるのが健全とは思えないけど
27K出した辺りから基本ずっとその状態やから、🐌の中身連中が赤国が空からボコボコにされるのが死ぬ気で嫌なんだろ(なのでバイアス
F-16Aとかトーネード実装でMiG-27Kに1年近く遅れてようやく色んな国で同じような攻撃が可能になった…と思ったら次のアプデでコイツだからな。申し訳程度でも隠す努力をしろと
いつ頃からか20キロ離れてパンツ狙撃したり索敵しようとするとマップによっては暗転ワープするのも不服
新アプデもパンツの射程外から発射できるブリムストーンは対抗手段がないとか言って大幅ナーフしたのにSu-34は他国の対抗手段お構いなしに実装はなんだかなぁとはなる。まあアプデ入ったらSu-34に乗って地上を蹂躙するけど()
結局ソ連さえ有利ならバランスなんかどうでもいいっていう意思表明と同じだからなぁ…。だいたい対抗手段とかいうならパンツ実装時にもあって然るべきな筈なのにな。ダブスタなのマジ腹立つわ
あまりここで語る事でもないが、ブリムストーンのF&Fが強すぎるからレーザー誘導だけにしまーすは流石に酷いよな、実装できないならしなければいいし、どうしても持ってきたければ暫定でTV誘導にでもすればよかったものを