名前なし
2023/06/25 (日) 03:50:12
8d0cc@b7e8e
戦艦の報酬が増えたならついでにボートの報酬も増やしてもらえないですかね…。せめて今の倍くらいは無いとツリー進めるのが苦行すぎるんだよね…。2.3以上とかボートだけだとロクにマッチしないし、初期駆逐艦と一緒に行くと場合によってはあのソビエト製ボートの餌食にさせられるしで心折れそうになるんだよね だけど戦闘に勝つためにはボートが必須のようなものだからどうにかならないかね~
通報 ...
凍結されています。
RP倍率増やせって事?そんなにしんどいか…?伊英独ソ米のボートやってるけど伊以外は特になんとも思わんかったけどなぁ、むしろ1マッチの時間が短い分ボートの方が自分は楽だと感じた マッチングも全サーバー入れとけば適正BRでも1分くらいでマッチしない?
というかボートは駆逐艦と比較して設定がおかし過ぎる。分割前に大部分開発したけど、あれ一から開発する気にならないぞ。
昔の事情(分割前)はまだWT始めてなかったので分からないのだが、ソ連ランク3の終わりからRPペナルティあり承知でSKR7使って1500キルくらいしてるが、ランク5で開放出来てるのpr206、Pr206M、MPK Pr.12412だけだわ。それでも少しpr206使って、1.3倍の効率でPr206Mを開発したりしたがプレ垢使ってこれなので、ランク3終わり~ランク5全部開放するのにSKR7使ってプレ垢なしなら6000キルくらい必要になるのか・・?
SKRは乗ってて苦痛ではない(むしろ楽しい)けど、こいつのフル改修とかランク5開発って一体どれだけのプレイヤーを血祭りにあげることになるのかなってちょっと気の毒になるよね。
私もほぼ海だけでPe-8がとっくにエリート化できるほどに海やってて、半分以上はSKRに乗ってたと思うんだけど、まだランク5までは行っていませんね。撃破数見たら2位と3位がほぼ同数でこのコンビでしたし…
無駄に二つに分けたせいで駆逐艦の砲を1っ発でも食らえば吹き飛ぶ小舟の開発RPが20万~30万とかおかしいんだよな。ボートはボートにマッチング区分けするなり、そもそも艦艇/ボートで分けないで一つにしてRPを少なくすりゃいいのに
戦後フリゲートも大概初期駆逐と同等か下位互換程度の性能なのに、戦艦並みのRP要求されるせいで開発が進まんのよ 魚雷とかある程度の口径でAPとかSAPとかある奴ならまだ駆逐艦殴ったり出来るけど、小口径HEしかないヤツはかなり悲惨。HMCS Terra Nova、君のことやで?
大型艦と小型艦が一緒だった時代、泣きそうになりながらボート開発してたな...(遠い目)
今の方がボート開発に関しては苦行度が高い。 まだ魚雷の威力が初期ボート辺りからそこそこ高い独ソ英辺りなら初期駆逐マッチに連れて行って魚雷投げって選択肢が取れるけど、日米とかPT-810や11号型魚雷艇までクソみたいな性能の魚雷しか使えないし…
一応全ツリーに16mm船体かそれなりに使える課金ボートがいるから課金さえすればボート開発は言うほど苦行じゃなくなると思う。少なくとも独米英は楽な部類。日は今のPGだとちょっとしんどいかもだけどどうにかなる。ソはSKRだとペナルティがだるすぎるから意外とキツい。Pr.12412でも劇的に強いってほどじゃないし。イタリアは知らんが16mmがいるからどうにかなるはず…
ツリー分けた癖してSL倍率がランク5でも大型艦のランク2程度しかないからSL収入がめちゃくちゃ悪いっていうね(大型艦が色々おかしいとは言えこれは少なすぎる) ついでにスポーン枠が大小一緒だから大型艦戦場だと出す人が少なくてRPもあんまり稼げないのもきついね
戦艦辺りになると占領しないと勝てないけど、占領するだけだったら大して報酬が得られない実質ボランティアなのがな… 水上機を持たない国は積極的にボート出さないと勝てないし
初手ボート2拠点占領した後戦艦に乗り換えて勝利、順位が下から数えた方が早かったりすると空しいねんな...
↑自分以外誰もリスから動かないBOTで自分の開幕制圧だけでその後一切変化ないまま勝利とかあるあるだよね… ただ魚雷艇を簡単に大型艦に持っていけるのは有情だと思う。それよりボートの性能差がひどすぎると思うソ連は初期ボート優秀だからランク3まではG-5使いましょうね。
Pr.206が他国魚雷艇を千切っては投げを繰り返してるのを何度も見たことある身としては、占領戦にするならせめてアイツと同等程度のボートを各国に配るか簡単に沈められず、反撃可能な船体16mm艇をボートスポーンにしてくれって言いたい。ピーコックやサイクロンを持つ米英は兎も角、日本もそろそろ昭南辺りはボートにしても…
そもそも大型艦で勝つためにボート占領して自爆して、やっと育てたい艦出せるっていうのがね...前にそうしないで勝ちたいのはワガママとかいう輩が湧いてたけどぶっちゃけただの作業なんよなぁ