名前なし
2023/06/25 (日) 00:59:00
18860@fd260
キルスティールってダメだよね?僕が敵機を燃やしたりくるくるなって飛べない状態にしたりすると絶対味方にキル取られる。もしかしてしてもいい?
通報 ...
凍結されています。
ちゃんととどめ刺せ
弾が無駄だし敵が群がってくるもん
キル確定できる時点で無駄じゃないぞ
青いヤツも敵だってそれ一番言われてるから
じゃあしゃーねーか。
諦めるかミサイルもう1発だ
どうせ自分がKSしないように努めてもゴ味方に毎回搔っ攫われてたから、最近は何も気にせず自分もKSするようにしてるわ
悲しいよ
倒し切らない奴が悪い
そっか。。。
翼端へし折ってクルクル回りながら落ちていくたげの敵機に群がる光景は滑稽だし無駄でしかないがこっちにできることはチャットでksやめろと書き込むか黙って見てるぐらいだしな。
それ
操縦ミスってスピンしたのかとおもって撃った瞬間に、翼端ちぎれてるの見えたりしたときに本当に申し訳なくなる。
倒しきるかそのまま張り付いて横取りしようものならTKになる様にするしかあるまい…まあこんな状態だから粉砕出来る火力求めるんだけど。
ちなみに陸戦で火をつけて終わりだと思うのは愚の骨頂。爆撃できなくするまで撃て。
獣だあ
いやまあ陸戦だと撃墜した航空機に蜂の巣にされるとか日常だし。あと中ランクくらいだと、撃墜した時点で爆弾がすでに降下中とかもよくあること
これは思う。陸でも海でも味方の戦闘機が、空の感覚で燃やして満足してそのまま放置のことが結構ある。前に海ABで味方戦闘機が燃やした敵爆撃機(爆弾抱えた状態)が、明らかに自艦に向かって飛んできたから撃ち落としたら、戦闘機のプレイヤーからチャットでKSと喚かれたことある。枝の言う通り爆撃できない状態までダメージ与えてくれないと、地上機体としては撃墜せざるを得ない。
陸はキル判定でても飛べてるなら撃ち込み続けるね。キル判定出た後も機銃掃射されたり爆弾落とされたりして油断してたら普通に死ねるから、羽へし折れて地面にダイブしていくのを見ないと安心できない。特にヘリ。テイルローター無くなってるのに直進してこないで…
自分はKSは自分でもする事あるしされることも容認している。止めささないのが悪い。止めさせてない機体は逃げられるのはおろか反撃の可能性もあるわけだし。
確かに
ただ単に炎上したりしてる敵で消化の可能性高い奴なら殺してもらって結構だけど明らかにエネルギー失ってたり損傷してスピンしてる敵、明らかにエレベータ壊れてて地面に突っ込もうとしてる敵攻撃するのは勘弁してくれ
普通に消火出来るから燃やしただけで中途半端に攻撃を止めた方が悪い。嫌なら完全にキルするで攻撃を止めない事やな
ジェット使ってるから速度削りたくないんです。燃えてる敵に反転してまた攻撃って、敵がよってくる時間を与えるから嫌なんです。
昇降舵と主翼壊してもはや落ちていくだけの敵に群がってるのは流石にどうかしてると思った そのせいで高度優位取られてるしさぁ…
燃やす(消化や反撃の可能性あり)のとくるくる(完全にコントロール失った状態だよね?)を同列に語るのはおかしいと思う。まあ自分は余裕のある時はなるべく燃えてる敵も撃たないようにしてるけど。
上の枝何個か見て自分たちが負の連鎖を続けていること分かってない人が多いんだなって思った。KSされた腹いせに他の味方のをKSするのは関係のない人が不快になるでしょ。当事者間で解決するためにさっさとTKしてわからせるかもう無視して自分はあんな強欲にならない様にと思えば良いと思うんだが。あくまで個人の考えだからこの考え方がおかしいと言われても別に良い。KSされたから関係のない人のをスティールするのはおかしいだろと思うわ
Su-25なんかは翼端飛んでスピンしても割と回復できる機体性能してるしなぁ、消火器もあるしそれで再補給されるのも癪だよね。ただまぁ高高度じゃなけりゃKSするほどでもないかな。
KSはする人はするんで個人で対処しようがない。運営がなにかするまで個人でできることはない。ということでガンガンKSやって不満がある人は運営に動いてもらったらいい
逆に「相手が(本当は放っておいても死んだのに)無駄玉消費させるのがうまかった(のでアホな味方が引っかかった)」程度に思うしかないさ。