名前なし
2023/06/17 (土) 00:10:32
da995@68536
話半分で聞いてほしいんだけど、あまりにも空RBのステルスミサイルが酷すぎたから全チャで愚痴っちゃったら外人ニキが「あれはバグじゃなくチート。中国からping5000の環境でプレイすることでこっちが認識する前にヒットしてるんだ」って教えてくれたんだけど、もしこれマジならもう何を楽しんだらええねん... botに続いてこんなんまで横行しだしたらいよいよ魅力感じなくなってしまう
通報 ...
凍結されています。
冷静にそれはない。その根拠として、上の方の木でSBでそのバグの状況見てた時味方のハリアー2とMiG-21(bis?)がドッグファイトしてたんだけど、機動をビューモードで見ててハリアーが9Lを撃ちそうだなってタイミングでやっぱりミサイルパイロンから消えてて、それに反応して相手のMiG-21フレア撒いてるんだよ。つまり特定の相手が見えないとか、無差別に全員からミサイルを消してるとかでもない。ミサイルが消えてる奴とそうでない奴がいる。たしかにSB民としても極めて深刻な問題ではあるもののこれはおそらく普通にバグ。ちなみに4発撃った(消えた)9Lすべて外れてるのでスーパー誘導必中ミサイルとか瞬間着弾光速ミサイルの可能性もない。
大真面目に答えるとPing5000ってのは5秒の遅れ。つまり5秒遅れた世界でプレイをする訳で有利どころか狂った程不利なのだ。また公式からバグであると認定されている。たしかに中華でチートやBOTの販売はあるものの、今のところクライアントに影響を出すようなチートは存在しない上に、今回のようなのは結構分かりやすいデマなのでリテラシーを高めよう。何でもかんでも中華のせい!って思うのはちょっと危険
チート=中華みたいなとこあるけど、リテラシー以前にチートやらbotってロシアが作って中華で売る形式だからどこが悪いかっていうと微妙なのよね…ただbf4のddosがあるから中華は一生呪うけど
だから最初に話半分って言ってるんだけどね... バグにしろチートにしろこんなクソみたいな環境でやってられないから自分はしばらく空はお預けするよ
存在しないじゃなくて確認されていないってだけだよ…つまり居てもおかしくは無い。他所のゲームであり得ないと言われてたチートが登場した事もあったので時間の問題でしかない。
GTAOで他人のゲームクラッシュさせたりとか、マイクラ(これはMODだけど)でブラウザのクッキーとか暗号通貨とか盗まれる被害が出てるらしいね(後者はやってないからあまり知らんけど)
デマはこうして広がっていくんだな。世の中思った以上に頭の悪い人が多い
水素水なんて頭の悪い代物が売れるくらいだぞ?少し詳しそうな単語混ぜときゃ案外コロッと騙されるのよ
それはあるね…昨今GTAOではちょうどこのゲームの課金車両みたいにゲーム内サイトの販売品の入れ替えが行われてたんだけど、youtubeコメント欄によると「ゲームの容量不足」が理由らしいwそんなわけあるかww
その手の通信制限は、EACがはじいてくれるようになったよ。意図的じゃなく通信障害がある時も弾かれる(憤怒)