名前なし
2023/06/16 (金) 13:25:08
cc137@b7e8e
昨夜海戦やってたらとんでもない物好きかコンテンツクリエイターとかで借りたのか分からないけど、戦艦パリを使ってる人がいたんだよね 自分はちょうどアンドレア・ドーリア乗ってたし伊仏弩級戦艦対決をしようと思って一斉射したら真ん中の巨大な副砲用弾薬庫が誘爆してそのまま浸水で沈んでしまったけど、やっぱあの巨大すぎる弾薬庫はなかなかネックだよなぁ…。
通報 ...
凍結されています。
仏戦艦はウンコみたいな弾薬配置のせいでどう扱っても弱いの分かりきってるから開発する気にすらならんわ…(伊戦艦がまともに見えてくる) コルベールとベルタンがツリーエンドまである
惑星1不人気になるの間違いなしのクソザコツリーだしな。性能が低いのは史実としてなんでBR下げないんだろうね? とりあえず全艦1段下げて出直してきてくれ
イタ艦も実装時からかなりBR下がったしな。仏艦開発はしばらく待つのもありか
まだ先行実装だし本実装で調整される事を祈るしかない…いまは様子見安定だね
現状フランス海軍のためにプレ艦を買ったりタスクをクリアする人なんて相当手練れか物好きだろうからどうなるか気になるね…。かく言う自分もトルーアンとエーグルのどっちも買ったんだけどね
というか仏戦艦のあの弾薬庫は何見て決めたんだ?ぶっちゃけ弾薬庫の配置まで詳細に図面が残ってる艦って少ないからある程度想像で設定するしかないけど、明らかに使用可能な弾数の2〜3倍の容積になってる鑑がちらほらあるんだよな…1砲塔辺り100発しか撃てないのに見かけ上300発ある艦とかあるし。それを指摘しても”仕様です”で突っぱねられる
弾薬庫問題が解決できてんのってユトランド海戦の戦訓を意識した条約明けか、ドイツ/アメリカのカチカチ丸しか無いからなぁ。ダンケルクで一応の解決を見せるフランスはまだマシで、日本とかは大和まで弾薬庫に怯えなきゃならん気がする
一応長門型は改装で弾薬庫回りの装甲が強化されてるらしいね 日向の例もあるし先に実装されるのが改装後とは限らんが
長門の改装後は300mm×2の二重防御だから絶対に抜けなそう後部砲塔…?知らん