使ってる側はたぶん「強くてずるい」くらいの軽い意味で使ってそうだけど、普通に現実社会で犯罪者呼ばわりしてるみたいなもんだからな。よっぽどの根拠ない限り使うような言葉じゃないし、口にした以上は証拠携えて運営に報告して然るべきだと思う。
通報 ...
凍結されています。
使ってる側はたぶん「強くてずるい」くらいの軽い意味で使ってそうだけど、普通に現実社会で犯罪者呼ばわりしてるみたいなもんだからな。よっぽどの根拠ない限り使うような言葉じゃないし、口にした以上は証拠携えて運営に報告して然るべきだと思う。
他のコミュニティ性の強いMMORPGで根拠もなく相手をチーター呼ばわりして確証も出せなかったら、言った方のクランリーダーがSNSで謝罪するまで追い込まれてるの見てるとチーターの捉え方が軽すぎると感じてしまうよな
いや意味的には「俺が暴れられないからこいつをこのゲームから追い出しやがれ」って喚いて騒いでるだけ。酷い時には悪意を持って吊るし上げて通報爆撃とか嫌がらせするんで大人なのに子供未満ってのが多いかな…
吊るし上げたり、聞こえないところで子供扱いするのが大人かというと…。(陰湿だからやめな)大人の対応は無視するか、優しいなら諭す程度。穏やかにチャット返せば割と普通の反応帰ってくるから、その場で何も言わず掲示板で陰口するのはやめて普通に話せばいい
色んなゲームで何言っても無駄なのばかりだし話すだけ時間の無駄。穏やかな文でそんな反応が返ってきた試しが無いわ。
じゃそこで終われ。掲示板に書く時点で同類と気付きな