名前なし
2023/06/09 (金) 20:46:36
442a4@fbedb
陸RB戦中後期メインでプレイしてるんだけど航空攻撃があまりにもウザすぎてハゲそう なにか狙われにくくしたり、爆弾とかを回避する秘訣とかってありますか?
通報 ...
凍結されています。
対空車両の近くに陣取るとか
オーソドックスなのは森林の中を進むとか、建物の陰を進むとか。後者は確かに屋根に着弾しそうで狙いづらい。
機銃掃射に関してはその通りなんだけど市街地への爆撃に関しては多少上に逸れても壁に当てて真横に爆弾落とせるから逆に楽なときもあるんだよな……
そっちと逆側の陰ね。砲塔上だけ屋根越しに見える感じだと家の手前に落ちるリスクあるし。無論これは敵機を注視してどっちの壁に張り付くか考えて動く必要あるけど。
あんまり同じ場所に留まらずこまめに移動する。止まるんじゃねぇぞ…
できるだけ高い建物の影にいるようにして、一箇所にとどまらない事。建物がない時は森の中とか。迷彩を天井につけるといいとか聞いたけど自分は効果ないように感じたな。
木の下にいるとだいぶ発見されにくい。ブンブン航空機が飛んでる時は可能な限りそういった影に身を潜めるべき。砂漠マップ?残念ながらカモになるしかないね…
純粋に機動でって話ならある程度引き付けてから前進か斜め前に移動して潜り込むぐらいかなぁ。ただこれ出来ても重戦車じゃないと大概吹き飛ぶ(重戦車でも割と色々壊れる
低空張り付いて飛行してると(何故か)移動してる敵のエンジン音がくっきり聞こえるから相手が低空飛行してる時は足を止めて陰の者になるしかない。
もし砂漠とかの障害物が無い場所で航空機が一直線突っ込んでくる場合は航空機に対して前後での機動より横移動の方が死ぬ確率は低いよ。
スコア稼いでるっぽい敵は味方に撃破させるor撃破したら速攻移動する。