名前なし
2023/06/09 (金) 13:36:13
54e7a@9a2d2
Warthで最初国選んだけど、もしかして選んだ国以外は枠3つまで? 選んだ国だけ5つまでセット出来るけど、他が3つまでしかない。
通報 ...
凍結されています。
選んだ国が5スロってのは記憶になかったけどそういう仕様なんだろうね。GEとかSLで拡張出来るんで足りなく感じたら開けば良いよ(RBでは5-7辺り多いと思う)。あと質問スレとかよくある質問もあるので、分からない事があったらこっちに目を通すのも良いと思う
陸ABはリスポーン回数3回しかないから3枠以外はあまり使わない。陸RBなら活躍できればほぼ無制限にリスポーン出来る。自分は国によるけど大体陸3~4枠、航空機2~3枠ぐらいの比率で作ってる。
いや、マップや戦況によって出すの変えるから陸ABでも枠は結構使うよ
5スロまではSLで拡張できるからそんな気にする必要はない.どうせ研究進んでいろんなタイプの車輌がそろってくると7枠8枠まで増やすことになるし(空ABだけ枠の数≒戦力になるから重要度高いけど)
陸RBだと戦車3枠対空砲1〜2枠戦闘機攻撃機それぞれ1枠で6~7枠あれば十分だと思うが、これはおそらくプレイヤーの中でも枠多めの部類だと思う。
軽戦車駆逐枠でIFV/装輪戦車/対戦車ミサイル車両が入るから足りなくなるんやなって
操作ミスでGE使って不要な搭乗員増やしちゃった時のやるせなさと言ったら…(3敗)
↑いらない箱買っちゃった時よりはマシ…;;(両方経験あり)
木の話題と少し逸れるけど、陸のRBモードをやるようになるとスロットごとに綺麗に車種分けたくなる病にかかるよね。左から軽/対空戦車、中戦車、重戦車、駆逐戦車、戦闘機、爆撃機…みたいな。別に気にする必要はないけど、分けておくと後々気持ち良くなるかもしれん
順番は違うけど自分も同じ。全勢力(採用枠が無いのは例外だけど)同じレイアウトにしてるなぁ。空で攻撃機枠を育成する時にロックかかった場合、他の攻撃機に切り替えて次のマッチへGO出来ないのが唯一の弱点だけど、逆に言えばそれ以外は満足してる
戦車は名称なり採用順に並べたくなる病患者は他におる?これのせいで万年金欠です
戦闘機攻撃機枠は1枠ずつ使うことが確定してる&陸海どっちも使うから左においてそれ以降は追加車両によって微妙に変わるから車種で固定はしてないな
わかるけど拘りすぎると乗員再訓練でSLが飛んでいく。BRによってデッキの車種のバランスも変わるし
分かる、開始時に持ってた100万SL溶かした
warthunderの主な略称、愛称はWT、惑星だよ。あまり見ない略し方だから一応ね。
warthて何かと思た。warth.comみたいなwebサイトとか、wrath(怒り)に任せた行動したのかと()