名前なし
2023/03/19 (日) 04:01:30
4b380@53695
海ABで酸素魚雷垂れ流して戦艦に嫌がらせしようと思ったら全然効いてない……これRBと違って深度変更できないから深度1m固定になって戦艦の最も硬い水線部の装甲に当たってるからかな
通報 ...
RBでもゴミだよ・・・ヒット!ノーダメージ、スコア1
RBだが戦艦には試せてないけど、巡洋艦いかなら相変わらず沈められて気持ちいいぞ。航跡見えないからばんばん当たる。
ヒで検証してる人がいたけどゲーム内の最大の爆薬量を持つ魚雷でも深度1mではほぼ無傷、4mで多少のダメージといったところ。動画では機関部に当ててるからこの程度だけど、弾薬庫に4mで命中すればワンパンできる事もある。ただ対魚雷防御を持つ戦艦だとそれも厳しいかも。というかABって深度変更できないんだっけ?リンク
魚雷の深度が1mだと基本的に装甲に吸われちゃうのでノーダメになってしまうのよね。本来ならダメージはなくとも浸水が発生してたんだけどバグなのか仕様なのかそれすらないのが酷い
そんな中バトルパスに魚雷キル入れてくるGaijin…
魚雷防御でガチガチに固めてる戦艦相手には分が悪いけど、それ以外は島風やらPT-810で幾らでも容易に魚雷キル出来るので魚雷キルタスクは嬉しいボーナスタスクなんだよなぁ