やっぱりSBでのSARHはあんまり使用出来ないのか……。あとファントム爺さんの自動平準化で高度落ちるのは持病ですか? 低空で敵機見つける時に高度落ちてて墜落しかけた事1回や2回では無いんですけど……
通報 ...
やっぱりSBでのSARHはあんまり使用出来ないのか……。あとファントム爺さんの自動平準化で高度落ちるのは持病ですか? 低空で敵機見つける時に高度落ちてて墜落しかけた事1回や2回では無いんですけど……
水平に飛ぶためには飛行速度に合わせて機首を微妙に上や下に向けないといけないのに、自動水平化は機首を水平にする機能しかないので、速度遅めだと高度が下がる。マウスジョイスティックなら機種上げ気味で放置できるから、巡航時なんかはマウスジョイスティックに切り替える人もいるらしい。
非PDのスパローはむしろSBでこそ刺さる機会があると個人的には思う。敵の存在がもろにわかるRBよりも
水平飛行できないのはファントムのエンジンが下向きになっていて、常時かかる下向きのモーメントをSASでは補正できないのが原因と思ってる