f-16もおんなじ感じ。9Lでもフレアやエンジン絞って簡単に封じられ、7MもERに負けるし。高速域で固まって24Tすら躱せなかったり。初動で29に補足されると高度下げないと袋叩きだったりね。隣の芝かな。
通報 ...
f-16もおんなじ感じ。9Lでもフレアやエンジン絞って簡単に封じられ、7MもERに負けるし。高速域で固まって24Tすら躱せなかったり。初動で29に補足されると高度下げないと袋叩きだったりね。隣の芝かな。
24T躱せないのは高速域の運動性能の問題じゃないだろ…どっちも使ってるけどF16でMIG29相手に後れを取ることは不意打ちでもされない限り無いな
@枝 9LとR60Mの射程、フレア耐性等の性能差に倍以上あることくらい知ってるよね?AIM-7Mの問題も、レーダー性能でまさっているのに探知できてない腕の問題。R24T躱せないのは腕以前の問題。もう少しジェット戦場の事を知ってから話そうや。
9Lが雑魚はさすがにないなぁ…しっかり絞ってフレア撒いてちゃんと避けないといけない9Lと違ってR-60は適当にフレア投げれば避けられるしな… LRとの刺し合いは実際不利だけどTはさすがによけられるだろ… というか、シーカー性能的にはR-27TってAIM-9Lとほぼ同じやぞ…
A\B切ってフレア何発か撒いてシャンデルしても直後に遠方の23MLに刺されたから24Tかと(直背面で至近まで接近されると60Mだろがmagicだろが刺さるし刺してきたんでフレアで絶対外せるなんて保証はないよ)。レーダー性能は走査速度はそうかもだけど上下角が限られるから漏れは絶対あって、先手を取られた瞬間27ERへの敗北が決する。9Lのフレア耐性は交差角が大きい程60Mと大差なくなって、かつ理想的な直背面から撃てる局面はF-16の機動性では少ない。なのでHMDと高速域運動性である程度自由に打てるmig-29のR60Mの方が加速と旋回半径に優れてるのも含め良い所もある。まぁ単騎の腕の優位なんてメイトと武装性能で簡単にひっくりかえるってこった
別にf-16が9Lが弱いってんじゃなくってmig-29もR60Mも長所があって悲観するほどじゃないだろう、て言いたいだけ。下枝通り、他国が息苦しい方が問題だしね。
少なくともR-60Mが9Lに勝ってる部分はないと思う
そうカッカしなさんな…。datamineをどうぞ。根拠もなくネガるだけなら荒らしと変わらんよ
惑星だと多数人での乱戦になるから9Lの長射程が光るのよな。乱戦から少し離れた場所から投げたりするとまぁ気が付かん。R-60だと射程が短くて近寄らないと届かないから気が付きやすい
長所言ってくれたから短所を言うと長射程でも前側面のロック距離は3kmそこそこで遠投できないのと鈍足でトロトロ行ってる間に味方と標的被るとかSARH避けの回避で一緒に避けられたり。60M使ってると射程が羨ましい(隣の芝)
60Mじゃなく9Lだから落とせたって場面はあるが、9Lじゃなく60Mだから落とせたって場面はない。
R-60Mの長所と言えば誘導ラグぐらいやしなぁ… ちなみに正直枝がこんだけつっかかられる理由は「9Lを簡単に封じられる」って書いたのだと思うよ。自分もどっちも乗ってる民でべつに29弱くはないと思ってるけど、9Lは射程・対妨害性共に優秀だから比較的雑に使えるけど、60Mを確実に刺そうと思ったらしっかり後ろとらんとならん、ってのを考えるとね。特に後ろを取った場面でなら9Lはほぼ刺さるが、60Mはそれでも少し怪しいしな。7Mが27ERに負けるのはそれはそう。
F-16がR-60M、MiG-29が9L積もう!()ERは強いんだけどレーダー性能が足を引っ張ってるからなぁ、正直トントンだと
亀。確かに60Mと9Lを比べるのは酷だった。ごめんね。個人の感覚にとやかく言いたくないんだけど、長短比較せずに総評入られると「え?」てなっちゃうもんで。それが文句だと尚更(60Mも元々単体じゃなくmig29の機動性やHMD込みで、乱戦に高速通魔するにあって使いやすい面もあるのでは?だしね。ミソ性能の単純比較してたわけじゃなく)。もうちょいmigの方使ってみるよ