名前なし
2022/12/27 (火) 06:42:08
4f9fd@622b5
ER来てからのこいつは言うほど弱くないな。米は課金機のBR10.0だからほとんどADFとF-14しかいないのに、こっちは課金機のMLが多すぎてキツイんだわ。MiG-29を強化しても開発目的のMLが増えるだけだからこれ詰んでね?
通報 ...
ただでさえIRAAMで負けてるから中距離で有利になりたい。でもERはようやくスパローレベルのSARHになっただけで、そもそもレーダーで負けてるし搭載数も基本負けてる。機体性能はF-14でもなんとか善戦できるレベルの差しかない。やっぱ今んとこ良い点は機関砲が使いやすくなったのと見た目くらいじゃないかこれ
1v1なら強い!って言われてもはあそうですか空RBは12v12ですがって感じなんだけども。だからERつえー!って言いたいだけならチラ裏とかで勝手に言っててくれない?繋げられると議論やレスバしたいのかと勘違いするから
書いたあとで修正入れて主張変えるのやめてくれない?落ち着いて深呼吸してから推敲して送信して
オーケー、つまり何を言いたいかというと問題があるのはERというよりは、米以外のプレイヤーの低高度迂回が一般化しすぎてそこの意識改善だよねって事。特に中国F-16とかも高度を取らないプレイヤーが多く見える。でも米にBVR戦闘の経験値が多いプレイヤーが固まってるのも歪だし、こんなん改善出来るんかなとは思うけどね。すまないそんなにはりついててすぐに返事が返ってくるとは思わなかったんだ……
言うことなくなったら最後に煽るのか。もう話にならないから勝手に言っててくれ
公平にする為のER君は2発しか積めませええええん!!!相手のレーダーも馬鹿じゃないので悠長なことしてたらこっちが死にまああああす!!!!!60Mは9Lに完敗でえええす!!!!!!
なんか荒れてて草 後出し云々関係なくSARHの弱点(誘導中無防備、撃った後にビーム機動で避けられる等)を軽減するERの飛翔速度は間違いなく強いよ。枝主はソ連専かな?7F使ったことある?
F-14もF-16も使った上でMIG-29はダメダメだと断言してるんだよね。大体他の木を見ても殆ど似通った意見だし、荒れてるとしたらソビエト強化許さない😡教徒(上の人もそうだけどそう取られて仕方ない主張してるよ)な君のせいで荒れてるんだよ。煽ってるし、これ以上は無駄だから君との話はもう終わりね
ソビエト強化許さない😡教徒…?強化するななんて一言も言ってないんだけど… ER来てからは言うほど弱くないよねって言っただけだぞ。R-60Mはクソザコナメクジだからそこだけはなんとかして欲しいかな
斜め読みで上っ面でしか話してないのは分かった。最後の部分くらい読めるよね 追記:以下反応せず非表示通報推奨、最初っから煽りに掛かってるのに無意識な「本物」です
すまん、まず煽ってないしどの辺がソビエト強化許さない😡教徒と取られても仕方ない発言なのか教えてくれる?ER来てからは言うほど弱くないって言っただけでアメリカの工作員か何かに見えてるの?ソ連弱い以外の発言は全部異教徒かつ煽り扱いか…こりゃ話通じないわけだわ。返信しないって言った手前返信出来ないから修正で反応してるんだろうけど、普通に見づらいから返信していいよ?
枝1に同意。勝てなくはないけど...って感覚。それくらい明確に良いところを挙げられない。格闘・機体性能は良、が圧倒的でない。レーダーは弱、ミサイル量・性能は並。F-16,14が圧倒的に上です。悲しいけど次回作にキタイします
ER挙動不審すぎて…ヘッドオンの敵にロックして放ったのに90度ターンして視界内にいなかった味方機に刺さりに行ったこともあったり、そもそもロックが直ぐに外れるから撃ちたいとき撃てないってもどかしさも結構あってTばっかり使ってるわ、特にヘッドオン乗らない風に見せかけてオフボアでシーカーギリギリの敵に正面から放つと意外とフレア撒かずに油断して当たってくれる。
7Fと比べて挙動が特におかしいってことはないけどな。レーダーにさえ慣れればクッソ強い
それは7Fにもその他にも言えるから特別ってわけではない気がする。トラッキングは悪くはない。捉えるまでが大変。なんかおもってたハードル(てかDev)が高すぎたんだわ
機体単体の性能で見れば中距離戦ならF-16相手なら十分対抗できる性能ではあると思うよ、ただ国規模でF-14とF-16が強いと言うのが揺るがないだけで。逆に言うとこれ以上単体のMig-29を強化しようも無いし環境を逆転させるまで無茶苦茶な強化も必要ないかなと思う
ガンファイトだけならまあ同意する
まぁ現実世界を見ても分かる通り、ベトナム戦争以降は、個々の戦闘機のアビオニクス面とか、運用とか兵装品の充実度とかも米軍の方がソ連(ロシア)より遥かに上。だからある意味ゲームでも当前のことが起こり始めてると思ってる。俺は個人的に、これ以上新機体追加し続けて行って、現実重視をガイジンが貫きつづけたら、どんどんバランスが崩壊していってゲームにならなくなってしまうことを心配してる。
正直、ソ連(ロシア)機って4.5世代辺りから同じ東側の中国に性能(主にアビオニクス)で先越される上にアメリカは更に進化しちゃうから、かなり先が怪しいような気がするんだよな
正直ソ連の技術って西側と比べてそこまで偏って劣っているとは思わないのだが。
どうだろ機械技術は特に劣ってるとかは感じない。機体性能は十分比類しうると思う。が、問題はやっぱ電子装備よ、ココはもろに差が出てる時代かと。同じ性能ならより小型に、同じサイズならより高い性能の物を作れたのが西側。ソ連も理論は有ったがそれを西同等に実現する技術が無かった。たまにとんがった飛び道具作ってはいるけど、逆を言えば飛び道具でなんとかするしか無かったとも言える。
昔から基礎研究は優れていたと言われているね
Mig25だが、半導体を使わず真空管で電子装備が作られていて逆に凄いという逸話がベレンコ中尉亡命であったのを思い出した。半導体やITなど新しい技術は民間主導の西側が強いのかも。ドッグファイト勝負なら、プロペラ世代も含めどの世代も自分はソ連を選ぶけど
それこそそのMiG-25だってなんかジャミングも効かないしバカ速い速度で飛んでるしやべぇ機体作った!そんな技術なかったはずなのに一体⁉って思ってたらあの亡命があって、調べてみたら別に突然技術が進んだとかではなくジャミングが効かないのはレーダーの出力が異常に高いだけでレーダそのものは上にもあるとおり真空管だし、バカ速いのは速いけどクソ重い機体をバカ推力のエンジンで無理やりかっ飛ばしてるだけで戦闘機動なんて全くできない直線番長でしたってオチだから、上で言われてる通りやっぱこれも飛び道具の類よね