流石にコイツの機体性能で猫(AIM-54?)が脅威なのは回避方法が悪い気が…あれはF-4とかMig-23とかトーネードあたりをぶん殴るようなんで…
フェニは撃たれるだけで強制回避行動させられるから当たる当たらんは別として脅威は脅威だろRWRもカスやしフレアチャフも少ないし
フェニで強制回避させた後距離詰めて格闘戦に持ち込めばもうMig-29に勝ち目はないからな
回避するのはデメはわかるけど がすまんが葉2の中近距離でフェニ撃ってその間に距離詰めて格闘戦になったら〜は想定おもろすぎるだろ。 フェニは中距離以下はウンコだけど長期的な加速と撃ちっぱなしが強いという特性なのに格闘戦に持ち込むレベルの距離で撃ってそのまま追いかけるはフェニの良さ殺しまくってるやんけ…ER持ちのMig-29にする動きではないのでそんな無能な敵はとっとと処刑してどうぞ
今までバラマキ的な使い方しかしてないならわからないだろうけど、都市とかでも20kmで撃って相手に回避を強要する使い方は十分に実用足りうる性能だよ。加えてMig-29は西側と違ってアビオニクスがごみで撃ってきてるのがフェニかスパローなのか全く判別つかない上、フェニを避ける前提だとしてもあのレーダじゃERの誘導維持ができないから格闘距離まで詰める戦術は自分も終盤で普段使いしてるくらいには有効。4本持ってる状態なら3秒ごとに撃ち続けることでずっと回避を強要できるし有能であってもMig-29の対抗手段は乏しいよ
20kmで距離詰めてくるなら普通にER刺せば流石に撃ち負けない気が…?ヘッドオンフェニは流石にゴミだしスパローなら当てようとしてるなら刺し切れる,回避優先ならこっち優位の格闘戦できるの精神でゴリ押すなぁ。 20kmヘッドオンならフェニの推進剤まだ残ってるだろうし
万全からのタイマンで20kmスタートは相当先手取らないと29側がER刺した上で余裕を持ってフェニ回避できんか? F-14側も回避挟むってんならまあ理解できるが葉4の書き方からしてそうではなさそうだし
推進剤で目視可能なのも大きいね
普通にER刺して勝てるのはF-14側が回避しない前提では?これは13.7環境でも同じだけどERと射程の長いARHの勝負だと基本的には誘導を維持しなくていいARHの方に分があるし、フェニx1とERx1でお互い回避したとしてもF-14側はフェニ撃って2発目のERを回避すれば勝ちだからさすがに優位には立てないよ。20kmだと推進剤の目視でフェニかスパローかなんて判別つかないし
回避優先なら優位状態の格闘戦できるって書いてるじゃん…厳密な格闘能力は知らないけどガチ回避したF-14に格闘戦に勝つ自信はある。推進剤云々はミサイルの位置が丸わかりだから回避難易度が下がりまくってるフェニでもERガチ回避しようとしてる敵より楽に避けれるから格闘戦優位だよね?という趣旨ね
ERガチ回避って言ってもそこまで大変な訳でもないし2発避ける程度で速度が500km台になる訳でもないからER2発後のフェニx2とスパローx2で牽制をかけられる限りそこまで格闘戦優位になるとは思えない
まあそういう感想出てきたらもう平行線だね。 自分は20km以内のER回避リソースが1とすると推進剤ありで目視可能なヘッドオンフェニの回避リソースは0.2くらいな印象だからミサイル差生かされる前にガツガツ攻めて行くね。近距離なら事実上フェニはノロノロ17Gミサイルだから臆したら負けの精神
まぁ現に自分もこの状態でMig-29と何度も相手してる上負けてないから平行線だな
ところで推進剤が残ってる&速度が乗ってる状態のフェニってクランクとかバレルロールで避けられるん? いつもノッチとチャフで逸らしてるからクソデカ近接信管あるとはいえ避けられるのか無理なのか知らないんだけど
トーネード以外の第四世代戦闘機なら余裕で回避できる。トーネードは成功したこともあるけど正直マグレだと思ってる。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
フェニは撃たれるだけで強制回避行動させられるから当たる当たらんは別として脅威は脅威だろRWRもカスやしフレアチャフも少ないし
フェニで強制回避させた後距離詰めて格闘戦に持ち込めばもうMig-29に勝ち目はないからな
回避するのはデメはわかるけど
がすまんが葉2の中近距離でフェニ撃ってその間に距離詰めて格闘戦になったら〜は想定おもろすぎるだろ。
フェニは中距離以下はウンコだけど長期的な加速と撃ちっぱなしが強いという特性なのに格闘戦に持ち込むレベルの距離で撃ってそのまま追いかけるはフェニの良さ殺しまくってるやんけ…ER持ちのMig-29にする動きではないのでそんな無能な敵はとっとと処刑してどうぞ
今までバラマキ的な使い方しかしてないならわからないだろうけど、都市とかでも20kmで撃って相手に回避を強要する使い方は十分に実用足りうる性能だよ。加えてMig-29は西側と違ってアビオニクスがごみで撃ってきてるのがフェニかスパローなのか全く判別つかない上、フェニを避ける前提だとしてもあのレーダじゃERの誘導維持ができないから格闘距離まで詰める戦術は自分も終盤で普段使いしてるくらいには有効。4本持ってる状態なら3秒ごとに撃ち続けることでずっと回避を強要できるし有能であってもMig-29の対抗手段は乏しいよ
20kmで距離詰めてくるなら普通にER刺せば流石に撃ち負けない気が…?ヘッドオンフェニは流石にゴミだしスパローなら当てようとしてるなら刺し切れる,回避優先ならこっち優位の格闘戦できるの精神でゴリ押すなぁ。
20kmヘッドオンならフェニの推進剤まだ残ってるだろうし
万全からのタイマンで20kmスタートは相当先手取らないと29側がER刺した上で余裕を持ってフェニ回避できんか? F-14側も回避挟むってんならまあ理解できるが葉4の書き方からしてそうではなさそうだし
推進剤で目視可能なのも大きいね
普通にER刺して勝てるのはF-14側が回避しない前提では?これは13.7環境でも同じだけどERと射程の長いARHの勝負だと基本的には誘導を維持しなくていいARHの方に分があるし、フェニx1とERx1でお互い回避したとしてもF-14側はフェニ撃って2発目のERを回避すれば勝ちだからさすがに優位には立てないよ。20kmだと推進剤の目視でフェニかスパローかなんて判別つかないし
回避優先なら優位状態の格闘戦できるって書いてるじゃん…厳密な格闘能力は知らないけどガチ回避したF-14に格闘戦に勝つ自信はある。推進剤云々はミサイルの位置が丸わかりだから回避難易度が下がりまくってるフェニでもERガチ回避しようとしてる敵より楽に避けれるから格闘戦優位だよね?という趣旨ね
ERガチ回避って言ってもそこまで大変な訳でもないし2発避ける程度で速度が500km台になる訳でもないからER2発後のフェニx2とスパローx2で牽制をかけられる限りそこまで格闘戦優位になるとは思えない
まあそういう感想出てきたらもう平行線だね。
自分は20km以内のER回避リソースが1とすると推進剤ありで目視可能なヘッドオンフェニの回避リソースは0.2くらいな印象だからミサイル差生かされる前にガツガツ攻めて行くね。近距離なら事実上フェニはノロノロ17Gミサイルだから臆したら負けの精神
まぁ現に自分もこの状態でMig-29と何度も相手してる上負けてないから平行線だな
ところで推進剤が残ってる&速度が乗ってる状態のフェニってクランクとかバレルロールで避けられるん? いつもノッチとチャフで逸らしてるからクソデカ近接信管あるとはいえ避けられるのか無理なのか知らないんだけど
トーネード以外の第四世代戦闘機なら余裕で回避できる。トーネードは成功したこともあるけど正直マグレだと思ってる。