名前なし
2023/01/09 (月) 11:35:16
acce3@dc0be
R-27ERはどうやって回避すればいいんだろうか、撃たれない立ち回りが一番だけど、ビーム機動しても避けれない。mig29持ってないからわからないんだけど、こうやったらレーダーロックを解除しやすいとか、こういう動きをされたらレーダーロック維持できないとかあるんかな?米一筋だからソ連側のレーダー特性を理解できてないんよね
通報 ...
話しづらい方で同じよーな弱音吐いた時は横に逃げろって教わったよ、サイドオンになるとチャフにロックが吸われるそうな。逆にケツ向けると当たるってさ
ちなみにビームした場合はそのまま上下に変針しないと稀に慣性誘導で飛んできて食らうから気をつけるんだぞ
どこかにビーム軌道についてまとめたところとか無い?最近よく聞くんだけどいまいちよく分かってないのよねビーム軌道ってやつが。とりあえず敵に対して横に飛んだり後ろにつかせたりするんだけどもそれであってる?
レーダーの発信源(つまり敵機)に対して自機が直角になるように動く
待たせたな、集めてきたぜリンクリンク人ん家の情報なんでNGだったら消すぜ
おおぉ!助かる!ほんとありがたいです!
基本的にどのような機種相手でも、SARHのミサイル撃たれたらチャフをばらまきながらビーム機動するしかない。ただ、R-27ERのやばいとこは超加速と超俊足ミサイルだから、基本的にヘッドオン5、6km以内だと機動が間に合わない。
悪あがき程度だと考えて欲しいけど、第3の選択肢として9Lでのミサイル迎撃という選択肢もあるにはある
これたまにやる。逃げようがない状況で生き延びるには十分有効だしIRミサイル4発持てる機体なら一発くらいくれてやっても惜しくはない。
あるにはある選択肢その2としてガンで迎撃も可能か不可能かで言えば可能だな相当キツいと思うけど