シャーマン見るたびに思ってたんだけどT-34シリーズは砲塔上にDshk搭載したりはしなかったのか?レンドリースのシャーマンに搭載されてたブローニングはかなり好評だと書いてたけど
通報 ...
シャーマン見るたびに思ってたんだけどT-34シリーズは砲塔上にDshk搭載したりはしなかったのか?レンドリースのシャーマンに搭載されてたブローニングはかなり好評だと書いてたけど
T-34-85gai「解せぬ」
同軸機関銃と口径の違う機関銃を搭載した場合、補給の煩雑化や車内に弾薬箱を設ける必要が出てくるだろうし…もとからM2HMGを搭載予定のM4とは違ってくるんじゃなかろうか。
IS-2(1944)に使ってるような銃架をT-34にも載せようとしてたが、間に合わせ砲塔シリーズに合わなかったらしい。リンク 本命の砲塔作る前に戦争終わっちゃったんですと。
この車載対空機銃の話、目から鱗で読んでて楽しい。てかZUT-37ってWTでのあんな性能でも装填時間にかなりバフ貰ってたんだな。
ソ連でdshk38を載せたものは多分ないと思う。ソ連以外なら割と見つかるけど