バルカン…というか戦後西側機関砲はHEバグって威力死んでるから諦めてもろて…… 本当に知らん人多いんだな… 防護分析見れば一発だけど、設定的に戦中イスパノ20mmHEより圧倒的に威力あるはずなのに、イスパノにも届かない現状12mmクラスのHEより威力無いカスとかしてる。だからSuがクソ固い。独MIGの機関砲だと胴体だろうが数発当たれば粉砕出来るけど、米のF-5Cとかだと羽狙うか燃やさないとキツイ。後はバグってるHEでもフラップや尾翼は一発で黒くなるからそこを狙うとかかな? A10もADENも全てバグってる。炸薬的にMk108のHEといい勝負するんだけど比べてみると酷いからね
通報 ...
うーん…それもあるんだろうけど内部データで明らかに強度が強化されてるらしいからどっちも合わさって凄まじい硬さになってるんやろな。
せやろねぇ。俺自身、独MIGMFばっか乗ってる時にSuが硬え硬え言われてるの理解出来なくてずっと疑問符浮かんでたけど(Suにミサイルは勿体無くて基本ガンキルなので)、飽きてF-5C乗ったら分かった口だからねw MIGの時はワンタップで殺してたのに、HEが死んでるせいで数秒当ててエンジン燃やすか、尾翼系を破壊して殺すかしかできないし…… Suに乗ってる時は味方対地マンがすぐ死んで囲まれてミサイルで粉砕される+MiGに殺される事が多かったから気が付かなかったし