名前なし
2023/02/08 (水) 23:21:42
be251@83335
これめちゃめちゃしぶとくて草生えた。タイガーやらパンター編成の2〜3輌に囲まれてもしばらく生きてた時はビビった。乗員多くてスカスカだからかな?
通報 ...
軽戦車乗っててこれと出会った時は砲塔(ポン付けをこう呼んでいいのか?)→車内って感じで数発使うかな
スカスカっていうか車体にポン付けしているが故に砲塔or車体へのAPHEの破片ダメージが上下に伝わりにくいとかなんでしょうか。HEATやHEは問答無用で一撃なので問題ないですけどAP系装填してて撃たれそうならひとまず砲手に機銃攻撃が無難でしょうか
そもそも車体乗員は前部に集中してるから砲塔直撃弾の破片が届かない。自分は車両前部を狙えるならそこの乗員全滅させて、同軸機銃で砲手狙ってる。
まあほとんどHE使う人が少ないから割と耐えてしまうんだよね…解ってる人が居るとHEを砲塔に撃ち込んで一発だけど。大体出会い頭に駆動系か操縦手を撃って動けなくして機銃で砲手黙らせてHEを砲塔に撃ち込んで撃破のパターンだね。
オープントップには榴弾の意識が低すぎるんだよな 57mm級のHEでさえあんなに簡単に手早く処理できるというのに... 車体のどこに当ててもいいから早撃ち勝負でも圧倒的優位だし
そもそも榴弾携行してる人間が少ない
だから意識低いなってことやで
120mmとかなら持ってかないのわかるけど100mm以下なら少しでも榴弾もってくべきなんだよな
T-34-57とか使うときは10発持って行ってるわ オープントップ駆逐が大量にいるからこれでも使い切ることもある
でもHE使わなくても次弾で倒せる状況だと面倒くさがってそのまま撃っちゃうな…
APFSDSメインの戦車でもHEとかHESHあれば稜線越しの軽戦車倒せるので高ランクでもあると便利
106 みんなそう思ってAP込めたまま撃ち続けてるんやろなぁ
木も簡単に倒せると思って切り替えせずにに耐えられてるって話だしな、装甲が極端に薄いと破片が散らずにすっぽ抜けたりするし
やはりM2とDShK…機銃がすべてを解決する…!