名前なし
2022/09/19 (月) 23:10:57
4b380@53695
この理不尽な硬さは結局のところ装甲じゃなく区画の当たり判定が小さいからなのかな、システム的に大型の船体+小さい区画ならダメージを避けられる可能性は増大するし
通報 ...
自分で使うようになって感じた限り、現環境ではこいつの区画の大きさはあまり耐久性に影響していないように思う(というより米艦がバカでかすぎる?)。SAPとかHE食らうと20%以上一度に持ってかれるってのもザラだし。それより気になったのが、こいつ日戦艦相手にめちゃ強いんだよね。日戦艦がよく撃ってくるAPは今の仕様もあいまって碌にダメ食らわないし、SAPなら相応には入るけど金剛型は門数が少ないからそこまでダメもらいにくいのと、日戦艦って他国と比べて一段と柔らかいから装填速度の差であっという間に撃ち勝ててしまう。で日wikiは日戦艦使ってる人がたぶん多いから、余計こいつが硬い印象なんじゃないだろうか。俺は日ソ戦艦以外使ったことないから、各国の戦艦で相手した感じはわからんけど。
あともう一点別で気になったのは、アラスカとかもなんだけど乗員4,50%くらいまでは割と簡単に減るんだけど、その後の粘りはなんかやたら高いね。満遍なく区画に弾当てたり、副砲対空砲狙ったり、AP撃ってみたりとするんだけど、中々黒くならない。アラスカはクロンに比べて区画は大き目なので、区画位置の深さとか関係してそうな気はする。
ソ連の区画が小さいと思ってたけど米がテキトーだったのか...