現実だとチャフが必須になる距離で撃ち合うことを極力避けていて、大抵の場合は機動によって物理的にミサイルが自機に飛んでこれないようにしているので当たるしかないってのは間違い
通報 ...
現実だとチャフが必須になる距離で撃ち合うことを極力避けていて、大抵の場合は機動によって物理的にミサイルが自機に飛んでこれないようにしているので当たるしかないってのは間違い
つまりチャフの必要ない距離でミサイルをバテさせて当たらないように対処は出来るって事ですね ではチャフが必須の距離ではチャフは有用ではあるんですか?
チャフ自体もチャフをばらまいてミサイルとかとの間に挟めばレーダー波自体が届かなくなるので意味がない訳では無いが、それすら間に合わないような距離での差し合いはやっぱりやりたくない、という感じかなぁ
確かに当たらないように回避出来るのにわざわざ自らミサイルに突っ込んで危険な状況になる必要はありませんね あくまでチャフもあるに越したことはないが積極的に回避手段にするものでは無いって事ですね