船のディーゼルは作れるのに戦車のディーゼルは作れないのか…
ドイッチュラント級装甲艦のディーゼル機関も開発に苦労してた気がするから、ディーゼルに不慣れな国だったのかも?
ソ連の高出力V2エンジンを他国が作れなかった、というのが正しい。ディーゼルエンジンなら工業力の劣る日本でも製造していたけどV2レベルのエンジンは誰も作れなかった。
ディーゼルエンジン発祥の国なのに意外だ
日本はそういうのをドンドン発展させる様なのが壊滅的だったからね…特にモータースポーツが盛んになっていれば大幅に違っただろうけど。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ドイッチュラント級装甲艦のディーゼル機関も開発に苦労してた気がするから、ディーゼルに不慣れな国だったのかも?
ソ連の高出力V2エンジンを他国が作れなかった、というのが正しい。ディーゼルエンジンなら工業力の劣る日本でも製造していたけどV2レベルのエンジンは誰も作れなかった。
ディーゼルエンジン発祥の国なのに意外だ
日本はそういうのをドンドン発展させる様なのが壊滅的だったからね…特にモータースポーツが盛んになっていれば大幅に違っただろうけど。