名前なし
2024/11/20 (水) 18:00:29
a2c79@4b946
機体ページで「この機体つえぇぇ!証拠に!」って続くコメント、素直に戦果自慢して「俺強いだろ!」とか「褒めて~」って露骨に言えばいいのに。なんか見てるとこそばゆいんだ。痒い。
通報 ...
機体ページに激長俺理論を全然畳まずに長々書いてる奴が言える事じゃなくて面白い
スマホでもスワイプして読まないくらいできるだろうし、興味ない文章が表示されるくらいでカッカする事ではないだろ。そもそも自分の既に想像ついてるような、求めてる意見だけ確認しに来てるのか。取り敢えず文章が長ければ今後畳むようにするが。IDに粘着していちいち関係ない内容にツバ付けてくるのは、そちらも良くは見えない。自分の長文は機体の性能とBRに関する解釈の不一致が主なところはあるが、争いではない。見苦しいなら悪いが、纏めようが纏めまいが、具体的に留めようとすると文章は長くなる。
見出しにも言いたい事は、IDに粘着して、コメント自体に関係ない内容は個人的に見えるよ
つまるところ木の話も自分に合わなければ読み飛ばせば良いのでは?個人的には匿名掲示板だし、別に誰が何を書いてもいいと思うけど
要点だけ書いたらそんな長文にならないんだよなぁ… 他人に読ませる気がないなら日記帳にでも書いてた方がいいよ
長文であることと、畳まないことが問題なので。該当コメ欄の論点とかここで挙げても論外ではあるな。
最近の記憶で自分が指摘を受けたのワイバーンとP-38L、Fw190Fの機体コメ欄だろうと思う。「ワイバーンは4.3の性能だ」って意見の人と、自分の「相場で考えたら5.3相当だろ」って意見で続いた。Fw190Fのコメ欄だと 「使い方次第で最強格、エアスポあるから」て木がいたから、自分は「5.0での性能は低い、エアスポでも上は取れない。」って返した。他の人もコメしてたから、あれは少人数のレスバとかではない。上の「」程短かかったらこの手の意見は飛んでこないな。
P-38Lのは、飛ばし読みと先入観で返事してる節があったので、勘違いが嫌で同じ事繰り返し言った。長いから読まれてないんだろうけど、ああいう長文に限っては真偽に自信がある。それで頑固になってるところはある。他の人の感じ方まで無視できない性格の、悪く出る部分だろう。ここが感想を言う場所で、騒がしいので討論自体求められていないと感じる。自分は攻撃的に煽るんじゃなければ、機体性能の話やBR適正を掲げるのは有意義だと思ってる。最近は無意識に煽ってたのかもしれない。
この木の内容も、間接的な自慢を自分がスルーすれば良いだけなので。他の人に指摘する程の事でもなかったな。煽ると言うより、素直に成れないが故に遠回しな方法で褒めて欲しそうなコメが素敵とも思ってる。素直な戦果報告が機体ページにあれば、俺は「そりゃいいね」ってなるから。
どんな機体でもマッチのスコアとKDは使用者のスキルに依存する。機体すげー、を「いやいやあんたが凄い」って読み替えて欲しいんじゃないかと日頃詮索してる。
高頻度でその手のコメ見るから、特定の事話してる訳ではない。
長文に関してはスクロールかスワイプするだけだから、自分は迷惑と感じた事はない。言われたんだから畳むよ。