名前なし
2024/11/20 (水) 11:32:56
652a7@00dea
初めて好きになった奴って誰だっけと思って記憶辿ってみたらまさかのミラージュ2000だったわ。エスコンで狂ったように使い続けた記憶を思い出した。みんなは初めて好きになった奴とか覚えてる?
通報 ...
陸も含めていいなら、何も知識がなかった頃にパンター2を初めてみた時は一目惚れして死ぬ気で進める位には好きになって、ずっと乗り回してる
はえーいいなぁパンター2、自分や始めたときにはもうツリーから消えてたから羨ましいわ。
かなり昔の図鑑を初めて見た時にジェット戦闘機ならF-102デルタダガー、レシプロなら艦爆の彗星が最初に好きになったな。図鑑を見たら零戦より彗星の方が早くて「彗星を戦闘機にすれば良いじゃん!」とか思ってたのが懐かしい。
F-102知らんかった、パッと見なんかアメリじゃなくてフランスとかの戦闘機っぽいね。速度だけ見てこっちのほうが強くね?って俺も惑星初心者のときに考えたことあるからわかるわ、あるあるなのかな?
彗星は根強いファンがいるよな。自分も結構好きよ。
親父が重度の零戦オタクだったのも相まって最初は零戦だったなぁ。今は好きじゃないけど
昔はプロペラで単発=零戦みたいな認識だったからF4Uと零戦混合してたの思い出して懐かしー、でもその時ですら零戦はよく曲がるイメージがあったの不思議
MiG-25 1番速い戦闘機って時点で一目惚れだし日本にも縁あったり米軍の戦闘機墜としてたり世界初の有人機vs無人機の空戦に勝利してたりとエピソードが濃い
そんなにエピソードあったんか、函館のことしか知らんかったから調べてみよ、てか惑星にこないんやねこいつ
爆撃機迎撃超特化だから性能がピーキーすぎるんだよね BR設定が難しすぎる
機銃なし、ミサイルはR-60とクソ機動力の長距離ミサイル、速度だけは速いが曲がらない…
ランカスターだな。昔プレイしてたRTSのイギリスの固有兵器枠がなぜかランカスターで何となくかっけぇ!って思ってた。WT内ぃ?使ってられっかよ!
でも確かランカスターっていつかのアプデで120000ポンド爆弾使えるようにならなかったけ?革命爆弾より炸薬多くていいなぁって思った印象。
F-15かなー。画像とかプラモで見る感じはクソカッコいいけどこのゲーム内だと画面の縦横比の関係かFoVの関係かなんか余計にシュッとしててカッコよくない…。
F-15もエスコンで好きだったなぁ、マッシブな見た目に子どもながらに惹かれたわ。惑星でも後もうちょいでF-15乗れそうだから頑張ろ。
ハリアーだなあ。世界初の実用垂直離着陸戦闘機ってのもあるけどパイロステージでハリアーがホバリングしながらビュンビュン動き回ってたの見て惚れた。現在GR1,AV-8A以外のハリアー全コンプしてるくらいには愛してる。
ハリアーは毎回滑走路をとんでも加速してるの見てるけどめっちゃ羨ましいわ。でもVTOL使ってるところはあんまり見ないけど、、、
初めてかどうかは覚えてないが、エ●コンやってた頃に親しんでたのはF-16かね。小柄で軽やかに飛ぶスマートなシルエットにしびれる。ゲーム的にも大抵が初期から選択できるようになる汎用機だったから親しみがあるな。