暇つぶしにBR6.0くらいのレシプロAB戦場を飛んでたら自軍にはレベル100元帥が3人、敵には最高で25レべくらいの初心者さん?だけだった(それも肉入り8人の少人数マッチ) さすがにあんまりすぎる...やっぱりマッチメイキングってレベルあんまり考慮してくれないん?
通報 ...
暇つぶしにBR6.0くらいのレシプロAB戦場を飛んでたら自軍にはレベル100元帥が3人、敵には最高で25レべくらいの初心者さん?だけだった(それも肉入り8人の少人数マッチ) さすがにあんまりすぎる...やっぱりマッチメイキングってレベルあんまり考慮してくれないん?
寸分も考慮してないぞ。完全ミックスマッチなのにな。
全く考慮なんてしないから超一方的な初動から虐殺試合も多いぞ…1抜け推奨レベルで話にならんほどにはクソ試合になったり、ほとんどトップVS大半がボトムとそれ以下のBRというそもそも相手にならないクソ試合もかなりある。
BRに加えて実力のレーティングまで考慮したマッチングにしたら一生マッチングしないよ。BR制の惑星では実力レート制は無理
別に絶対にミラーマッチになるまでマッチングするなってことじゃなくて熟練者が偏りすぎなのがどうかと思うのよ マッチした後のプレイヤー配分の問題
レベル高くても下手とかあるからそこはもうどうしようもない キルレでマッチするようにしたらまた別の不満が出てくるだろうし今のままでいいよ
だからある程度のバランスを持たせることすらBR制では無理だと言ってるんだが
イベントだーって熟練者が同じ車両に乗り出した瞬間マッチしなくなりそうw とりあえず国ごと兵器をやめて全部鍋に放り込んでからの話やなw 国別やってる&ミックスが嫌って言ってる間は100%無理w
脳死でコメント打つの反論が快楽なんか?Abだしミックスマッチ固定だし、配分を変えるだけならぶっ壊れ分隊でも組まれてない限りマッチ時間は変わりようが無いぞ。レベルはやり込み具合の指標なんだから改善するだろ。無とマズ飯を天秤に掛けて飢えてろ。てかラインアップのキルレ使えばいいだろ。
まじでレート制ほしいよな。この話になるとレートは無理とかいうやつ昔から出てくるけど、上級者が強えーしたいだけに見える
同じ実力が集まり緊張した戦闘したいって気持ちも分かるし、稀に起きた時楽しいからレート欲しいって言い分も分かるけど、幾ら常接が10万人居ようが陸海空とモードが3種類あり、その中でも陸でARSBと空ARSB、海でARB+AEC、RECとヘリを含めないだけで10モードあり、更にそこから1.0~13.7までのBRで更に割り振るって考えたら...現実的では無いよなって思う...何ならこれにまだ国分け(ABと海を除く)を考慮しないといけないんやで?そして現状がこれでレート制を実装するならこれを更にレート帯事に分けて、レートと通常を分離するなら更にこれを分ける必要が出て来る...
理想はわかるけど無理だよなぁ…だいたい上級者がマッチしないか初心者がマッチしないのどっちかになるのが想定される。
上級者集団とかち合うシチュエーションもまた、戦場を味わうスパイスなのだと考えるしかないだろうな...
仮にもやりこんでる側からすると下手すれば初心者狩りになっちゃう現状は辛いものがある 高ランク行けと言われそうだがレシプロ好きなんだ...